Строительство автострад может привести к разрядке пробок, а значит, к снижению концентрации вредных газов. Развитие коммуникационной сети стимулирует увеличение количества транспортных средств. В какой-то момент мы приходим к ситуации, что даже шоссе не в состоянии спасти от пробок. Примером может быть много городских агломераций, таких, как Чикаго или Нью-Йорк, где, несмотря на очень простые сети связи и широкие дороги, пробки в часы пик кошмарные. Если бы коммуникационные сети были настолько хорошо развиты, как например струнные дороги Юницкого от компании СкайВей, вероятно, гораздо меньше людей имели автомобили и не создавали гигантские пробки.

Другой проблемой, связанной с автострадами, это опасности для людей, которые живут рядом с ними. В основном речь идет о шуме, чрезмерном количестве выхлопных газов, заболевании нервной и сердечно - сосудистой системы, а также онкологических заболеваниях. Движение на автостраде, как правило, происходит днем и ночью, поэтому нет передышки для жителей. Правда, устанавливают звукопоглощающие экраны, однако большая часть звука выходит за пределы и вызывает шум, похожий на далекий взрыв. В настоящее время стараются, чтобы автострады были построены на территориях, малозаселенных, однако в густонаселенных странах это бывает очень сложно.

Для исследования уровня шума от автомагистрали, а также на городских территориях, устанавливаются специальные допустимые нормы, а также назначают специальные комиссии, направленные на исследование их соблюдения. В застроенных районах, уровень шума в настоящее время не может превышать 30 - 50 дБ в ночное время и 40 - 60 дБ в день. Кратковременный  шум может доходить до 85 дб. Эти параметры различаются в зависимости от типа сооружений и классификации рельефа. Чтобы узнать подробнее о транспортных технологиях будущего и инвестировать в проект, посетите сайт СкайВэй вход.