Системы водоснабжения и канализации можно смело считать практически необходимым видом сантехнического оборудования, ведь без них невозможно было бы обеспечить здания горячей и холодной водой. Конечно, монтаж водоснабжения и канализации должны выполнять только специализированные компании и специалисты с соответствующими навыками. Поскольку сантехника играет довольно важную роль в нашей жизни, стоит узнать о ней немного больше.

Выгодно приобрести ПВХ-трубы для монтажа водопровода и канализации вы можете приобрести в интернет-магазине компании СТС-Белполипластик!

Основные вопросы

Как уже говорилось во введении, системы водоснабжения и канализации в первую очередь предназначены для снабжения зданий холодной и горячей водой. Сама система водоснабжения состоит из системы труб, которые подключаются от колодца или водопровода к зданию. В здании, в свою очередь, водопровод и канализация распределены по отдельным точкам водозабора. Причем установки этого типа также делятся на внутренние и внешние системы водоснабжения и водопроводные сети. Первые два типа монтажа различаются тем, что трубы во внутренней канализации несут воду внутрь здания, а в случае наружной канализации - снаружи в здание.

Сама система водоснабжения в основном предназначена для подачи воды под давлением во внутреннюю систему, поэтому ванны или туалеты в наших домах регулярно снабжаются нужным количеством воды. Это происходит благодаря использованию насосов, которые позволяют забирать воду из установки.

Что еще стоит знать?

Металлы, используемые в конструкции системы водоснабжения включают медь, коррозионно-стойкие стали и углеродистой стали. Что касается пластиков, то в данном случае мы имеем дело в основном с поливинилхлоридом, сополимером, полиэтиленом, обладающим высокой гибкостью, и полибутиленом. Более того, в системах водоснабжения чаще всего используются трубы из ПВХ, которые являются отличным решением в основном потому, что позволяют транспортировать воду в диапазоне температур от 0 до 40 градусов Цельсия.

Также стоит обратить внимание на высоту, на которой находится водопроводная установка. Это особенно важно, потому что каждый отдельный элемент, который использует воду для своей работы, должен быть подключен к водопроводной сети на соответствующей высоте.