Электронные торги – специальная система взаимодействий потребителей и продавцов с помощью интернета. Заказчик на таком мероприятии – это государственное или муниципальное учреждение, а исполнитель – это лицо, участвующее в процедурах проведения. В настоящее время существует множество компаний, в которых предлагается организовать и провести торги.

Чем интересен данный процесс?

Главное достоинство использования такой системы – это то, что как заказчик, так и исполнитель экономят значительный промежуток времени. Они могут реализовать или приобрести недвижимость, а также иное имущество за большую или меньшую цену, чем предложенная изначально. Отличительная черта торгов от аукционов – это понижение, а не повышение стоимости. Все процедуры происходят в рамках законодательных актов.

Проведение процесса возможно только на специальных, аккредитованных площадках, соответствующих всем нормативам. Они обеспечивают максимально комфортное и безопасное взаимодействие между пользователями от начала торгов до оформления сделок.

Для участия в процедурах потребуется пройти несложную регистрацию на том ресурсе, где проводятся торги. Далее нужно сделать цифровую подпись в электронном варианте.

На протяжении мероприятия участники вносят определенные ценовые предложения. Стоимость не должна превышать заявленную пользователем ранее.

Торги считаются оконченными и закрываются только тогда, когда была сделана последняя ставка, и прошел один час. Таким образом, определяется победитель, давший наилучший вариант по цене. В течение нескольких минут пользователь получает уведомительное письмо, в котором имеется протокол об итогах мероприятия.