В Полоцке жильцы снесли детскую площадку в знак протеста

В редакцию gorod214.by поступило письмо от жительницы Полоцка. Женщина попросила редакцию узнать причину сноса детской площадки по улице Радищева.

«16 октября 2015 года в г. Полоцке по улице Радищева, около дома №5, снесли детскую площадку: качели, карусель для самых маленьких, скамейки и т. д., спилены плодовые деревья.

Площадка была создана силами жильцов указанного дома, играли на ней не только дети домов 5,7, 9, но и дети, проживающие в близлежащем частном секторе.  Данная площадка занимала призовые места в городском конкурсе по обустройству дворовых территорий, приезжали представители Горисполкома, были статьи и фотографии в газете «Полоцкий вестник».

Теперь детям на три дома и  частный сектор остались качели, одна горка и две песочницы, причём песочница во дворе домов 7 и 9 собрана из старых оконных рам, с торчащими гвоздями.

Вопрос: кому помешала детская площадка и кто инициатор её сноса?», - интересуется в своем письме возмущенная горожанка.

Мы обратились в Полоцкий городской отдел архитектуры и градостроительства за комментарием по поводу сноса площадки. Начальник отдела, Фондукова Елена Геннадьевна, сообщила, что ЖКХ не имеет к этому никакого отношения:

- Сносом детской площадки вблизи домов 5,7 и 9 по ул. Радищева занималась не жилищно-коммунальная служба, а сами граждане, установившие данную площадку. В такой форме жильцы выразили протест на распоряжение администрации снести их частные сооружения  для хранения различного имущества (сараи).

0011_144500560329

 0010_1445005635820011_144500560329

В Полоцке жильцы снесли детскую площадку в знак протеста, фото-1

Перепечатка материалов статьи разрешена только с активной ссылкой на сайт gorod214.by

Комментарии