Игорь Ковалевич: «Милиционеры на пропускных пунктах стадионов исполняют роль роботов — человеческого там мало»

Бывший тренер новополоцкого «Нафтана», а ныне главный тренер молодежной сборной Беларуси Игорь Ковалевич рассказал о причинах низкой посещаемости футбольных матчей в нашей стране.

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Игорь Ковалевич в беседе с корреспондентом «Прессбола» рассказал о причинах низкой посещаемости футбольных матчей в нашей стране. 

— Гомельский болельщик в одном из самых футбольных городов Беларуси перестал ходить на трибуны. Да и вообще, происходит караул: лишь 300 зрителей в Новополоцке, всего 1500 на матче национальной сборной с македонцами. Кто виноват?

— Здесь много причин. Впрочем, людей не обманешь: они приходят смотреть на игру — и на любимых футболистов. Значит, мы все вместе где-то недорабатываем.

— Вы часто бываете на футболе. Попадали в похожую ситуацию, как Александр Хацкевич, — на милицейском досмотре в Солигорске?

(Главного тренера сборной Беларуси Александра Хацкевича в Солигорске милиционер попросил не улыбаться - прим. gorod214.by)

— Чтобы мне командовали не улыбаться в камеру? Не попадал. Но это, конечно, огромная проблема. Не хочу чесать всех под одну гребенку — везде есть нормальные люди. Но редко сталкиваюсь с такими на пропускных пунктах стадионов. Гораздо чаще у них полностью отсутствует обыкновенная культура. Исполняют роль роботов — в общем-то, человеческого там мало. Ну, есть же какое-то уважение?

И надо же куда-то еще посмотреть, кроме дубинки? А они видят только ее, и еще знают слово «уважаемый»... «Стоять, дрожать, бояться» — ничего другого. И ведь что интересно: дай им другое дело — и у меня есть большие сомнения, что в гражданской форме они поведут себя точно так же.

Справка gorod214.by: Игорь Ковалевич работал главным тренером новополоцкого «Нафтана» с 2005 по 2012 год. Под его руководством клуб добился своего лучшего результата - победы в Кубке Беларуси в 2009 году.

Прессбол
футбол милиция ковалевич нафтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии