И.о. проректора ПГУ: «Официальное решение по поводу переезда в Междуречье еще не принято»

В коридорах и аудиториях Полоцкого государственного университета в последние недели больше говорят не о семинарах, лекциях и зачетах, а о предстоящем переезде некоторых подразделений университета в поселок Междуречье.

Переговоры по поводу передачи в собственность ПГУ двух административно-бытовых корпусов в Междуречье велись еще в начале 2015 года, о чем сообщал генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир Третьяков.

«Работающая в Междуречье проектная служба будет переведена на завод — сейчас ищем, где разместить это подразделение. В связи с передачей здания планируется с 1 апреля закрыть находящийся в нем бар, поскольку новый собственник - университет - отказывается его обслуживать», - рассказывал гендиректор в интервью газете «Вестник Нафтана» 30 января текущего года.

И.о. проректора ПГУ: «Официальное решение по поводу переезда в Междуречье еще не принято», фото-1

 04_10

Судя по всему, переговоры завершились успешно. Из бесед с преподавателями и студентами ВУЗа корреспонденту gorod214.by стало известно, что готовятся к переезду юридический факультет и некоторые специальности спортивно-педагогического факультета ПГУ. Правда, далеко не все довольны предстоящей сменой обстановки.

Главный вопрос, который интересует как сотрудников, так и учащихся - как будет организовано транспортное сообщение между Полоцком, Новополоцком и новым учебным корпусом, ведь пассажирские автобусы ходят не так часто, да и вряд ли смогут вместить всех студентов. К тому же это дополнительные расходы.

И.о. проректора ПГУ: «Официальное решение по поводу переезда в Междуречье еще не принято», фото-2

Один из преподавателей ПГУ, на условиях анонимности, рассказал о том, что говорят о переезде в университете:

- Нам сообщили, что переезжать будем сразу после нового года. Заведующие кафедрами и деканат юридического факультета уже несколько раз посещали Междуречье вместе с руководством ВУЗа, чтобы увидеть те условия, в которых придется работать, и выбрать кабинеты.

Странно, конечно, что переезд затевают зимой, в разгар учебного процесса. Тем более, что в новом корпусе пока не готовы принять студентов лекционные аудитории. Их там только собираются оборудовать. Зато там есть и бильярд, и теннисный корт, и современный тренажерный зал. Не говоря уже о природе. Руководство обещает, что нам понравится.

Корреспондент gorod214.by обратился за комментарием к исполняющему обязанности проректора по учебной работе ПГУ Юрию Петровичу Голубеву, чтобы узнать, как будут решаться проблемные вопросы. Выяснилось, что руководство ВУЗа не спешит обнародовать даже сам факт переезда.

«Официального решения по поводу переезда еще не принято, а значит и о конкретных сроках пока речь не идет», - пояснил Юрий Петрович.

Gorod214.by будет следить за развитием событий.

Фото: Учебно-воспитательный центр в пос. Междуречье, art-fakt.com

Сайт города Полоцка и Новополоцка
яндексновости полоцк новополоцк междуречье пгу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии