Химик-СКА с тремя балами вернулся из выездного турне

Гостевая серия "Химик-СКА" была полным отражением домашних поединков - Витебск, Гомель, Жлобин. В двух первых поединках новополочане оступились - с "Витебском" - 0:2, с "Гомелем" - 0:4. А в матче против "Металлурга" добыли-таки три бала - 2:1.


После турне удалось вытянуть из команды пару слов - «Атмосфера хорошая, команда в порядке. Есть вопросы по поводу тренировок - не хватает грамотных тренировок...».

Трехматчевая выездная серия новополочан началась в областном центре, где команду А.Коробова принимал "Витебск", занимающий последнее место в чемпионате. Несмотря на раннее начало субботнего матча - 13.00, кстати широко обсуждаемая тема, местные и приезжие болельщики наполнили дворец и сделали это не зря.

 Оставшись без главного тренера, "медведи" перешли на этап возрождения. Если в первом поединке, на льду Новополоцка, витебляне не смогли удержать победный счет - тогда Е.Агеенко перевел матч в овертайм, а после и в буллитную серию, но новополочане, благодаря удачному буллиту А.Шевченко взяли 2 очка - 3:2, то уже на своем льду "Витебск" забивает две безответные шайбы в ворота С.Степанова и зарабатывает первые победные очки - 2:0(А.Коннов; А.Каракулько)

 После поражения на старте выездной серии, Химик-СКА продолжил путь в Гомель, своего рода зеркальное отражение домашней серии новополочан. Тогда на своем льду, команда А.Коробова, в упорной и интересной борьбе, все же уступила "рысям" - 0:2.

Главный тренер "Химик-СКА", после того матча отметил: "Соперник играл на результат, но чуточку "подсел". Мы имели моменты, которыми мы не смогли воспользоваться. В целом, хорошая игра."

 Гостевой матч хоккеисты в желто-черных джерси начали повторяя "домашку", перебросав на стартовом отрезке "рысей" - 10:6, но пропустив за две секунды до сирены. Видимо, гол в раздевалку надломил команду из Новополоцка.

Если второй период "Гомель" провел на высоком уровне, то вратарь "Химик-СКА", С.Степанов на высшем, отразив 18 бросков. Злополучной для новополочан стала заключительная треть, команду словно подменили, дыры в обороне и "обрезки" впереди привели к трем капитуляциям "химбата" - 4:0(А.Пульвер; Е.Соломонов; П.Мусиенко; А.Еронов)

Финишным поединком гостевой серии стал матч в Жлобине.  Вспоминается домашняя игра, тогда металлурги уверенно обыграли новополочан - 4:2, но счет открыл, игрок хозяев льда, А.Шевченко.

Тот матч пропускал ряд игроков "Химик-СКА" и тренерский штаб вызвал в основную команду молодого В.Гавриленко, недавно сменившего сборную U-18 на родной клуб "Химик". Травмы и болезни игроков отразились во втором периоде - три пропущенные шайбы. А в третьем периоде "стальные волки" упрочили свое преимущество, а драка Р.Сальникова против Р.Шубы и гол И.Шереметьева, за секунду до свистка, как-то сгладили впечатления о поединке.

Главный тренер армейцев назвал тот матч безхарактерным и отметил - " нет в команде игроков постоянных всегда забрасывать шайбы".

На льду жлобинчан, прошел упорный поединок. Новополочане снова открыли счет в матче - Д.Рудак отличился в большинстве. Матч проходил в обоюдоостром и открытом ключе, с множеством силовой борьбы. Хозяева льда на старте второго отрезка матча отквитали шайбочку, температура матча росла, что отразилось на очередной атаке "Металлурга".

С.Магеров, после "чистки пятака", сразился в кулачном бою с М.Кадлецом. Победу в драке одержал Мартин, но это было единственным, в чем жлобинчане перебороли гостей. А в последней трети матча Е.Агеенко отличился в большинстве и принес победу армейцам - 2:1(Д.Рудак; А.Коврах; Е.Агеенко) 

Лучшим игроком матча был признан С.Степанов, страж новополочан, и так же признан третье звездой игрового тура чемпионата Беларуси - Белнефтехим Экстралига, отразивший 26 бросков.

Показав хороший хоккей в заключительном поединке выездной серии, новополочане не с пустыми багажом возвращаются из поездки, но лишь с тремя балами из девяти.

После каждого матча главный тренер "Химик-СКА" то и дело отмечал, что не хватает забивных игроков, тех, кто потянет за собой команду, отмечал еще кучу ошибок в обороне.
 Но по этому поводу мы видим лишь одну сторону - если тренерам приходиться вести послематчевую персс-коференцию, то сами спортсмены не особо любят общение с прессой...

 После приезда команды домой, все же удалось перекинуться парой слов с хоккеистами "Химик-СКА":

- Три бала из девяти, что происходит в команде, какая царит атмосфера?

- Атмосфера хорошая, команда в порядке. Есть вопросы по поводу тренировок, не хватает грамотных тренировок...

- В команде сейчас три вратаря. Номер один конечно С.Степанов, но есть еще А.Колдыбаев и недавно пришедший на просмотр В.Трус...

- Здоровая конкуренция - двигатель прогресса. Но тренерам решать кого ставить в рамку.

- Ситуация в команде не из лучших, но и не самая плохая. Есть ли наставления от главного руководства?

- Бывало, пару раз заходили в раздевалку, но ничего толкового...

- Тренер "Немана", Милош Холан, сказал про свою команду - "У команды нету мечты, все довольны - все играют, ничего не меняется...". Очень похожа на ситуацию в целом по чемпионату..?

- Может у хоккеистов "Немана" и нет. 

- Спасибо, удачи в домашних играх!

- Спасибо вам, что болеете за хоккей.

Домашнюю серию "Химик-СКА" начнет матчем против "Динамо U-20", в четверг 22 октября, в 19.00. 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
хоккей Химик-СКА Белнефтехим экстралига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии