В Полоцке теперь можно ходить в кино и на выставки поздним вечером

В Полоцке с 23 октября начинает работу проект «Поздние вечера в Художественной галерее», в рамках которого все желающие смогут смотреть и обсуждать кино, выставки и концерты поздними осенними вечерами.

Художественная галерея в Полоцке приглашает своих гостей посетить мастер-классы по фотографии, камерные концерты, подискутировать с известными белорусскими художниками, а также познакомиться с новыми героями проекта «Кино об искусстве».

«Поздние вечера в Художественной галерее» стартуют в пятницу, 23 октября, в 16.00, с цикла фильмов о людях, чьи имена и творческий путь стали вехами в развитии живописи. 

«В первый вечер, 23 октября, смотрим и обсуждаем художественный фильм «Мельница и Крест», польского режиссёра Леха Маевского. Это немногословный фильм - фантазия на тему картины, написанной в 1564 году нидерландским художником Питером Брейгелем «Путь на Голгофу», на сюжет Страстей Христовых.

В фильме рассказывается о судьбах десяти персонажей, изображенных на картине, а также о самом П.Брейгеле и заказчике знаменитого полотна – коллекционере Николасе Йонгхелинке», - рассказали в Художественной галерее.

С программой вечеров на октябрь-ноябрь 2015 года можно ознакомиться здесь.

полоцк культура кино выставка музей галерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии