Фоторепортаж: «Хамелеон» показал свой мир

У каждого из нас свой внутренний мир, который формируем мы сами, свой круг общения, который создаем мы сами. В целом, у каждого из нас – своя жизнь и своя реальность, но художники могут поделиться с нами своим внутренним миром через творчество.

23 октября во Дворце детей и молодежи состоялось открытие выставки «Наш мир, каким мы его видим» учащихся изостудии «Хамелеон» отдела декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. Юные художники показали всем присутствующим свой мир, они поделились с ними самым дорогим, что есть у каждого из нас.

Фойе третьего этажа превратилось в картинную галерею. На часах 16.05. учащиеся изостудии в сопровождении родителей занимали почетные места. Они, конечно, волновались, ведь у многих сегодня был свой звездный час. Не меньше своих воспитанников переживала за ход события руководитель изостудии «Хамелеон» Татьяна Сергеевна Асташкевич. Чтобы отвлечь педагога от волнения решила поговорить с ней до начала мероприятия. «Я очень люблю работать с детьми, - говорит Татьяна Сергеевна. – Именно они помогают мне пережить нелегкие моменты моей жизни. Иду, бывает, на работу в плохом настроении, но когда подхожу к кабинету, где  меня встречают мальчишки и девчонки – сразу забываю о своих проблемах. Это здорово, когда на работе я могу переключиться и прожить совсем другую жизнь».  

Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 1
Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 1

В фойе становилось людно. Каждый ребенок подходил к педагогу и мило здоровался. Татьяна Сергеевна радушно встречала мальчишек и девчонок, но потом возвратилась к нашему разговору: «Победы в конкурсах  моих юных художников я воспринимаю почти как свои, безумно радуюсь за детей. А когда удача нам не улыбается, стараюсь помочь ребятам одержать победу в другой раз. И, вы знаете, у нас все получается».

Когда фойе, которое превратилось в галерею, наполнилось главными героями этого праздника, торжественные фанфары оповестили о начале, выход ведущих порадовал всех присутствующих.

Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 2
Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 2

Настал главный момент – для открытия выставки была приглашена Татьяна Асташкевич, которая уже успела справиться с волнением. - Уже пятый год дети учатся рисовать в изостудии «Хамелеон» на базе государственного учреждения образования г.Новополоцка средней школы № 14, - говорит Татьяна Сергеевна. – В изостудии мальчишки и девчонки развиваются творчески через участие в республиканских конкурсах. Таких как: «Наука глазами детей», «Пасхальный фестиваль», «Здравствуй, мир!», «Живи, планета», «Зелёная планета глазами детей», «АрхНовация», «Рождественские мотивы», «Калядная зорка», «Автомобиль будущего»,  «Берегите воду», «Лучший детский рисунок на экологическую тематику».  Как отметила Татьяна Сергеевна, что это не все конкурсы и фестивали, в которых они принимают участие. После чего были награждены лучшие учащиеся изостудии, которые достигли определенных успехов, а в их копилке много грамот и дипломов.

Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 2
Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 2

Приятным музыкальным  подарком для всех стало выступление дуэта «Карамельки». Ребята подпевали девчонкам, а родители поддерживали теплую атмосферу громкими аплодисментами.

Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 3
Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 3

Чтобы юные художники не загрустили, был проведен конкурс на лучшую эмблему «Нарисуй хамелеона». Получились достаточно интересные работы, хотя воплощали свои идеи ребята всего десять минут.

Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 4
Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 4
Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 5
Фоторепортаж. «Хамелеон» показал свой мир (фото) - фото 5

На открытии выставки также присутствовали учащиеся изостудии «Радуга», которые пришли поддержать юных художников. Руководитель изостудии Татьяна Владимировна Антонович поздравила педагога Татьяну Сергеевну Асташкевич и ее воспитанников: «Выставка – это не только праздник для всех, это еще и огромная работа, ведь за каждым рисунком стоит ребенок со своим внутренним миром, со своим видением реальности. Хочу поздравить всех вас с этим событием и пожелать новых достижений и побед».

Теплым и душевным был этот вечер. Мамы и папы радовались за своих детей. Благодарные родители подходили к педагогу и выражали Татьяне Сергеевне благодарность. А это, пожалуй, самая высокая награда.

Фоторепортаж: «Хамелеон» показал свой мир, фото-7

 

Дворец детей и молодежи изостудия выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии