Дмитрий Демидов: «Аттракционы в городском парке очень устарели морально»

Председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов рассказал о перспективах развития городского Парка культуры и отдыха.

Наличие реки и парка на ее берегу — это и преимущество Новополоцка, и дополнительные сложности, считает глава горисполкома Дмитрий Демидов.

Два новых аттракциона в 2017 году

«Парк старый, его надо развивать. Техническое состояние аттракционов удовлетворительное, но морально аттракционы очень устарели. Существует общеобластной план замены аттракционов в парках. Эта программа предполагает установку двух новых аттракционов в 2017 году. В бюджете 2016‑го будем закладывать средства на обновление парка.

Но я вижу развитие еще и в том, чтобы создать условия для привлечения инвесторов, которые могли бы обустроить новые места отдыха, установить аттракционы, открыть объекты общественного питания. Предприниматели обычно гибко реагируют на запросы горожан в плане услуг и могут более эффективно организовать досуг.

Переговоры с потенциальными инвесторами

Ведем переговоры с рядом бизнесменов, но они заинтересованы в лучших условиях в парке. Поэтому в этом году мы приступили к асфальтированию дорожек. Пользуясь случаем, благодарю всех жителей, в том числе работников ОАО «Нафтан», которые участвовали в августовском субботнике.

Большая часть собранных на нем средств использована именно для благоустройства парка. Оставшиеся деньги предполагается направить на закупку необходимого оборудования. А в следующем году планируем продолжить работу и по благоустройству, и по созданию новых объектов инфраструктуры.

Развитию парка и привлечению внимания к этому месту отдыха послужил и конкурс на лучшую скамейку, который был объявлен среди предприятий Новополоцка. Оригинальные конструкции украсили аллеи и создали больше удобств. Надеемся, что эти изменения привлекут и инвесторов.

Возлагать затраты на организацию досуга в парке только на бюджет неэффективно. Лучше — создать условия для развития предпринимательской инициативы», — цитирует мэра города «Вестник Нафтана».

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк парк мэр демидов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии