Юные спортсмены из Новополоцка приняли участие в «Школиаде-2015»

22-23 октября в Минске прошел финальный этап первых республиканских соревнований среди учащихся детей 3-их и 4-ых классов - «Школиада-2015». В команде Витебской области было трое новополочан.

Финальная часть первых в истории нашего государства соревнований для детей младших классов проходила в Манеже республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике.

Для выхода в финальную часть состязаний ребятишкам было необходимо пройти три этапа отбора в четырех дисциплинах: метание мяча, прыжок в длину с места, бег на 30 м, бег на 500 м (девочки) и 800 м (мальчики).

Первый этап был внутришкольным, затем соревновались представители школ, а третьим этапом стали соревнования на областном уровне, после которых и определились участники «Школиады-2015».

Юные спортсмены из Новополоцка приняли участие в «Школиаде-2015» (фото) - фото 1
Юные спортсмены из Новополоцка приняли участие в «Школиаде-2015» (фото) - фото 1

По итогам третьего этапа в заявке команды Витебской области были трое представителей Новополоцка - Липинский НикитаЮхневич Виолетта и Аксенова Ксения. Всего команду представили 30 учеников.

В манеже маленьких спортсменов поприветствовали министр образования Республики Беларусь Михаил Журавков, министр спорта и туризма Александр Шамко, председатель федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, а также главный тренер национальной команды по легкой атлетике Игорь Сиводедов, чемпионка мира в беге на 800 метров Марина Арзамасова и другие.

Юные спортсмены из Новополоцка приняли участие в «Школиаде-2015» (фото) - фото 2
Юные спортсмены из Новополоцка приняли участие в «Школиаде-2015» (фото) - фото 2

«Как знать, может, среди тех, кто сейчас стоит рядом с нами на манеже есть будущие чемпионы Европы или мира, которыми мы будем гордиться в будущем!», - объявил об открытии соревнований Вадим Девятовский.

По итогам первых республиканских соревнований отметим представителя Витебской области Владислава Чехлянкова, который взял серебро в общем зачете и отметился лучшими результатами в трех дисциплинах.

Юные спортсмены из Новополоцка приняли участие в «Школиаде-2015» (фото) - фото 3
Юные спортсмены из Новополоцка приняли участие в «Школиаде-2015» (фото) - фото 3

Так же отметим лучшее время в беге на 30 метров Софьи Гавриленко, уроженку Витебской области.

Фото: Вячеслава Патыша, БФЛА

Сайт города Полоцка и Новополоцка
спорт Школиада легкая атлетика Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии