«Химик-СКА» на своем льду минимально уступил «Неману»

В понедельник в гости к «Химику-СКА» пожаловал гродненский "Неман". 

Заканчивая свое турне, гродненцы пожаловали в Новополоцк, в последнем поединке крупно уступив столичной "Юности" - 1:6. А тем временем "армейцы" проводили свои не лучшие игры сезона с командами из низов турнирной таблицы, правда, одержав победу в последнем матче с "Могилевом", но все так же с минимальным счетом и в овретайме 2:1.

В матче с "Неманом" тренерский штаб дал шанс, находящемуся на просмотре любимцу новополоцких трибун Виталию Трусу, защищать ворота.  И в принципе не прогадал. С первых минут команда Милоша Холана взвинтила темп игры и ринулась зубастыми атаками на ворота "армейцев". Но уверенная игра Виталия на последнем рубеже прерывала все нападки гостей, да и скажем "Неман" не был похож на себя прошлых лет.

Быстрый темп игры заставлял новополочан фолить, но эти  удаления при "стене" на воротах вышли боком самому "Неману". За минуту до первой сирены, играя снова в меньшинстве, "армейцы" высоко встречали "речных", что вынудило их ошибиться при выходе из-за своих ворот, чем воспользовался Михаил Бучкин и вынудил капитулировать максима Саманькова - 1:0.

Второй отрезок матча гости начали не менее быстро, но и не менее хорошо встречали соперника хозяева льда, прессингуя и заставляя фолить. Казалось и сама удача пришла с новым кипером, три раза подряд "химбат" играл с преимуществом в одного игрока, но так добраться до ворот гостей не сумел. Большинство для "химика" ребус в этом сезоне - 2 броска за весь период. Но и "Неман" не выдал чего-то путного, девять выстрелов, с которыми без труда справлялся Виталий Трус. Период удаления и без заброшенных шайб. Счет на табло все тот же - 1:0.

Заключительная треть началась для хозяев с удаления и удача постепенно покидала новополочан, как и силы. А гости и не собирались скидывать скорости, запирая и нанося мощные удары в створ "желто-черных". Секундомер уже перешел за экватор периода, но удержать футбольный счет 1:0, находясь в обороне, было не просто.

Так на тринадцатой минуте после очередного наскока, Евгений Дадонов, орудуя на пятаке, навесиком закинул шайбу за спину уверенно обороняющего последний рубеж Виталия Труса, сделав счет равным - 1:1.

Новополочане сражались как могли, кидаясь под шайбу, получая травмы, но удерживая матч и счет на волне взявшегося за дело "Немана". "Армейцы" самоотверженно отбивались, двое защитников получили травмы и это стало ключевым моментом.

После очередного залпа и борьбы на пятаке, шайбочка выкатила за спину голкиперу хозяев, а Егор Егоров бороздивший на пятаке дослал ее в сетку - 1:2. Сложный бой с потерями и крепкая проверка, находящегося на просмотре Виталия Труса.

                                                                                         

Химик-СКА - Неман - 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Забитые голы:
1:0 - М.Бучкин (мен.) (без передач) 18:43
1:1 - Е.Дадонов (В.Лисичкин) 52:49
1:2 - Е.Егоров (К.Касянчук) 58:04

Броски:
Химик-СКА 13 (5+2+6) : ХК Могилёв 39 (15+9+15)
Штрафы:
Химик-СКА - 16 (Короткевич, Трус, Сальников, Волес, Шереметьев, Ермачков, Самохин, Коротеев)
Неман - 10 (Лисичкин, Казнадей, Коршунов, Касянчук, Малявко)
Большинство:
Химик-СКА Новополоцк 0 - 5 : Неман Гродно 0 - 8
Лучшие игроки матча:
Е.Дадонов, Е.Егоров (Неман); в.Трус (Химик-СКА)

Домашнюю серию "Химик-СКА" заканчивает, набрав в трех поединках лишь два бала и не сменно застряв на восьмой строчке турнирной таблицы. 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
хоккей Химик-СКА Белнефтехим Неман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии