Горячий шоколад времён существования иезуитского коллегиума можно продегустировать в ПГУ

В Полоцком государственном университете восстановили старинный рецепт приготовления горячего шоколада Габриэля Грубера - ученого времен иезуитского коллегиума.

 «Габриэль Грубер был не только успешным учёным, который внёс огромный вклад в становление иезуитского коллегиума (ныне полоцкий корпус ВУЗа), но и являлся искусным кондитером. К счастью, один из его рецептов сохранился. Теперь горячий шоколад научного деятеля можно попробовать в процессе знакомства с его наследием во время традиционных экскурсий по бывшему иезуитскому коллегиуму», - рассказали в ПГУ корреспонденту БЕЛТА.

 

Сайт Полоцка и Новополоцка
ПГУ иезуитский коллегиум шоколад ВУЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии