В Новополоцке выявлены нарушения законодательства при представлении гражданам информации о долевом строительстве жилья

По итогам проверки прокуратурой Витебщины исполнения требований Положения о долевом строительстве объектов в РБ в части представления гражданам полных и достоверных сведений в сфере долевого строительства, размещения соответствующей информации в СМИ, на информационных стендах местных исполнительных и распорядительных органов, в ряде регионов области были выявлены нарушения. В их числе оказался Новополоцк.

 Основными нарушителями явились застройщики и горайисполкомы. В Витебске, Оршанском, Чашницком районах несвоевременно или не размещались в свободном доступе вообще проектные декларации объектов строительства

«В Новополоцке в проектных декларациях отсутствовала или была не полной информация о застройщиках и объектах долевого строительства. Аналогичные нарушения выявлены в Глубокском и Оршанском районах», - уточнили в прокуратуре Витебской области.

По результатам проверки прокурорами г.Витебска, г.Новополоцка, Глубокского, Оршанского и Чашникского районов приняты меры реагирования, направленные на устранение указанных нарушений.

 

Сайт Полоцка и Новополоцка
Новополоцк прокуратура Витебская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии