160 млн рублей собрали в сентябре на благотворительные цели сотрудники «Полимира»

Почти 159,5 миллиона рублей собрали в сентябре на «Полимире» в ходе благотворительной акции. Все добровольные пожертвования адресные, большинство из них направлено на лечение.

Трехлетний Иван Праневич из Минской области нуждается в кохлеарной имплантации, импланты для которой есть в Германии. Четырехлетней Варваре Поливко из Гродно необходима реабилитация в китайском оздоровительном центре.

Семья пятилетнего Романа Макарушко ведет борьбу с раком крови у сына, нужны дорогие импортные препараты. А Никите Обухову из Гомеля требуется инсулиновая помпа, чтобы справляться с сахарным диабетом.

Помощи в сборе средств просили и взрослые. Актрисе витебского театра Наталии Соломахо-Кононовой, уроженке Полотчины и выпускнице лицея при ПГУ деньги нужны на операцию. Минчанке Екатерине Багнюк – на лечение. Обеим девушкам собирают средства на оказание медицинской помощи за пределами Беларуси.

Также заводчане откликнулись на призыв помочь в реставрации фресок Спасо-Евфросиниевского монастыря. Это объект Государственного списка историко-культурных ценностей Республики Беларусь, святыня, имеющая значение для всей страны и дорогая жителям Полотчины.

Особая благодарность адресуется руководителям и сотрудникам дирекции завода «Полимир», технического отдела и отдела охраны труда, цехов № 101, 402, 604, 607, 014, 016 и 021. Доля собранных этими подразделениями средств была самой значительной, пишет «Вестник Нафтана».

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк полимир благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии