«Нафтан» на своем поле забил три мяча «Шахтеру», но проиграл матч

Субботний осенний день принес в Новополоцк большой футбол. Старичок-стадион "Атлант" принимал гостей из Солигорска - "Шахтер", борющийся за бронзовую медаль чемпионата. Задачами же Новополочан в предпоследнем туре были победа и показать красивый футбол для немногочисленного зрителя на трибунах. 

25-ая минута матча дала старт забитым голам. И в этом преуспели хозяева поля, с паса Валерия Жуковского, Роман Волков распечатал кипера гостей и вывел "Нафтан" вперед - 1:0. Но, претенденты на бронзу чемпионата наседали на хозяев поля и спустя девять минут выровняли игру, сделал это Артем Старгородский на добивании после пенальти, который отбил Егор Хаткевич - 1:1. Выкладываясь по полной, нафтановцы не давали овладеть преимуществом солигорчанам и, минуя снова девять минут, вырвались вперед - Игорь Зюлев замкнул передачу Алексея Сучкова - 2:1. 
 После перерыва "Шахтер" вышел отыгрывать матч и спустя пару минут после свистка обстучали перекладину ворот "Нафтана". А следующей атакой заставили сфолить в штрафной защитников северян, за что и судья и указал на пенальти. В этот раз Николай Януш не стал чего-то придумывать и спокойно сравнял счет в матче, реализовав одиннадцатиметровый удар. А спустя минуту все тот же Николай Януш делает дубль и выводит гостей вперед - 2:3. Кому-то бронза, кому-то показать настоящий футбол, а кому-то нужно было демонстрировать класс судейства и игра приобрела характер - "от ворот до ворот". И не успев гости понять,что ведут в матче, как северяне провели хорошую атаку, которую завершил Сергей Карпович и уровнял цифры на табло - 3:3. За пять минут забив три гола, команды, казалось выжали все голы сегодня и последовали замены. Роковой минутой для хозяев поля стала 72-ая, когда хет-трик на свой счет записал игрок "Шахтера" Николай Януш - 3:4. Сразу после гола у "Нафтана" был шанс отыграться, продемонстрировав мастерство стандартов, но фортуна отвернулась от Валерия Жуковского, который послал мяч выше ворот.

"Нафтан" 3 - 4 "Шахтер", стадион "Атлант", суббота 31 октября.  

Голы:
 1:0 - Волков,
 1:1 - Старгородский,
 2:1 - Зюлев,

 2:2 - пенальти Януш,
 2:3 - Януш,
 3:3 - Карпович,
 3:4 - Януш.
 
Валерий Стрипейкис после матча:

– Во-первых, сразу хочу поздравить «Шахтер» с завоеванием бронзовых медалей! Говорите, рано еще? Извините, ошибся. Тогда по игре. Есть некоторые моменты, о которых не хочется говорить – вы сами догадываетесь, о чем я. Но в таких матчах нельзя допускать ошибки в своей штрафной, где сегодня любое нарушение трактовалось как пенальти. А были пенальти или нет?.. Я бы посмотрел эпизод с назначением первого. По второму вопросов нет. А так, «Шахтер» был более мотивирован, да и настрой у гостей был немного лучше, чем у нашей команды. Но претензий к ребятам предъявить не имею права – они полностью отдавались игре.

Нафтан» показал симпатичный футбол. Как считаете, удастся ли сохранить костяк команды на следующий год?

– Думаю, нет. На наших ведущих игроков уже есть спрос – полагаю, в ближайшее время они заключат контракты с хорошими клубами. Фамилии? Пока не желаю их озвучивать: скоро вы и сами все узнаете. Жалко, конечно, но таковы жизненные реалии...
                                                                                                        

 В последнем туре "Нафтан" отправится в гости к "Торпедо-БЕЛАЗ", матч пройдет 8 ноября.


       

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
спорт футбол ФК "Нафтан" Стрипейкис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии