Рыбий бунт. Житель Полоцка устроил войну с новополоцкими «браконьерами»

Виталий каждый день ездит на работу из Полоцка в соседний Новополоцк и по пути встречается с торговцами рыбой. Товар лежит в деревянных ящиках, которые, как и легальность бизнеса, не вызывают у мужчины доверия.

В начале недели Виталий, который является членом рыболовного клуба «На Двине», не выдержал и пошел в атаку на продавцов. Результатом этой инициативы стало остросюжетное видео, которое поступило в редакцию Onliner.by.

— Да надоело уже, — объясняет Виталий. — Люди эти стоят давно. Занимаются браконьерством. Мало того что с экологией проблемы из-за химии, которую с полей сливают, так еще и браконьеры. Раньше они хоть как-то прятались. По знакомым рыбу продавали. А сейчас внаглую стоят и торгуют.

Общение автора видео с продавцами проходило в два этапа. В первый день Виталий ограничился угрозой набрать 102, если назавтра вновь увидит продавцов. Во второй все же обратился в рыбинспекцию и милицию.

— В 10:30 этих продавцов задержали вызванные милиционеры. А в 15:00 торговцы снова стояли на прежнем месте. Я после позвонил 102, меня соединили с инфоцентром. Получил разъяснения, что это административное правонарушение. И у них нету полномочий рассматривать такие дела. Все документы собрали и отправили в городской отдел торговли и услуг. Вот такая ситуация. Пока отдел решает, ребята продолжают продавать свою рыбу. Их товар лежит на асфальте — антисанитария полная.

— На основании чего вы утверждаете, что люди на видео — браконьеры?

— Многие задают этот вопрос. В принципе, Полоцк и Новополоцк находятся близко. По сути, один город. И все знают об этих браконьерах. Просто никто ничего не говорит. Считается, что ими занимается конкретный человек, который расставляет сети, ловит рыбу, а после распределяет ее по точкам. Когда я в первый день закончил съемку, мужички сказали, что у их главного подвязки есть везде.

— Как считаете, чем все это закончится?

— Да ничем. Кажется, они будут продолжать эту свою деятельность. Мужички мне после говорили: «И чего ты этим добился? Мы здесь уже 17 лет стоим».

Мужчина намерен довести дело до конца и периодически звонить в отдел товаров и услуг райисполкома.

Видео: people.onliner.by

Onliner.by
полоцк новополоцк двина браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии