«Налог на тунеядство» может быть уменьшен на 10% при чистосердечном признании

Плательщики «налога на тунеядство», предоставившие в налоговые органы уведомления о неучастии в финансировании государственных расходов или участии в нём менее 183 календарных дней в году до 31 мая 2016, получат 10%-ую скидку.

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Витебской области информирует: «В соответствии с пунктом 9 Декрета Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 № 3 «О предупреждении социального иждивенчества»,  плательщики вправе самостоятельно представить в налоговую уведомление о неучастии в финансировании государственных расходов или участии в таком финансировании менее 183 календарных дней в году по 31 мая 2016 года».

Такое уведомление можно предоставить по месту регистрации, жительства (пребывания) или по месту фактического проживания. При предоставлении документа подлежащая уплате сумма сбора уменьшается на 10 процентов.

«В настоящее время такие уведомления в налоговые инспекции области представлены 26 гражданами, сумма сбора составила 79,7 млн. рублей», - сообщает пресс-центр инспекции МНС по Витебской области.

 

Сайт Полоцка и Новополоцка
налог на тунеядство сбор регистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии