С победы открыли сезон новополоцкие волейболистки

Новополоцкая «Дружба-ПГУ» обыграла соперниц из Минска в первом матче чемпионата Беларуси по волейболу в дивизионе «Б».

Стартовали игры чемпионата Беларуси по волейболу среди женщин во втором дивизионе. Новополоцкие волейболистки уверенно разобрались с дебютантками турнира из Белорусского государственного педагогического университета.

Во втором дивизионе шесть участников — вторые команды «Минчанки» и Бреста, а также Витебск, Молодечно, БГТУ и «Дружба-ПГУ». Участники чемпионата сыграют два круга с разъездами, после чего два сильнейших клуба сыграют в плей-офф с командами дивизиона «А».

Юрий Бондарь, главный тренер «Дружбы-ПГУ»:

Наши соперницы в первом туре укомплектованы шестью опытный игроками, и парой молодых волейболисток. Разница в счете сама по себе ещё не означает, что игры были легкими. Бывает и при счете 3:2 игра может оказаться менее напряженной.

— Насколько изменилась «Дружба-ПГУ» по сравнению с прошлым чемпионатом?

— Изменения в составе в этом году у нас небольшие. Вернулась после годичного перерыва, вызванного травмой, и перенесённой операцией на колене, Полина Черновицкая. В первый день сыграла неплохо. Ушла в «Минчанку» пасующая Вика Ганиева. Овчинникова стала студенткой и реже будет выступать за «Дружбу». Пришли молодые волейболистки из школы, но им ещё рано влиять на результаты матчей национального чемпионата.

— Каковы планы новополочанок на сезон?

— Выступить как можно лучше. В прошлом году мы стали сильнейшими в дивизионе «Б», и получили право выступать в дивизионе «А», заняв там итоговое восьмое место. Но по финансовым причинам остались во втором дивизионе. В первом ведь только заявочный взнос стоит столько, сколько мы тратим на все участие в чемпионате.

Следующие игры мы проводим с «Минчанкой-2» на домашней арене, в спортзале школы №10, 14 и 15 ноября.

____________________________________________________

Волейбол. Чемпионат Беларуси. Женщины. Дивизион «Б». Новополоцк. 7 и 8 ноября. 

«Дружба-ПГУ» (Новополоцк) — БГПУ (Минск) — 3:0 (25:10, 25:14, 27:25); 3:1 (25:16, 25:27, 25:9. 25:17).

«Дружба-ПГУ»: Стрельцова, Чесновицкая, Угольникова, Прасолова. Корсакова, Бондарева (л); Ловцевич, Куксенок, Ермак, Романова, Кухаренко, Смулько.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк волейбол пгу чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии