Сборная Беларуси по хоккею заняла первое место на международном турнире в Латвии

Первый вызов на международную арену и в трех матчах команда сборной Беларуси набирает максимум очков и поднимает кубок победителя евровызова - EIHC-2015 Liepaja. 

С 5-го по 7-ое ноября, под тренерством Дэйва Льюиса, наша сборная пребывала на турнире в латвийском городе Лиепая. На евровызов команда отправилась с большими амбициями и экспериментальным составом.

Тем не менее, ребятам есть что доказывать и показывать, ведь это реальный шанс заполучить место в команде на предстоящие игры.

Соперниками белорусов стали сборные команд Италии, Японии и мастеровитая команда-хозяйка соревнований сборная Латвии. Свое первый матч наши ребята провели против сборной Италии и минимально обыграли соперника со счетом 1-0.

Не стоит удивляться такому счету, ведь игроки "скуадры" сражаются в европейских чемпионатах и показывают достойный уровень игры. Как отметил Андрей Степанов, чья шайба и была победной в том матче: "Итальянцы пытаются исповедовать североамериканский — забросы, силовая борьба. Немного туповатый хоккей. Но противостоять ему всегда сложно: видно, что итальянцы старались по максимуму следовать четкой установке".

На следующий день состоялся матч против команды Латвии. А эта команда знакома всем не понаслышке и в рейтинге ИИХФ находится на 10-ой строчке, наши же ребята, благодаря хорошему выступлению на ЧМ-2015, на 9-ой позиции.

Игра против латвийцев так и складывалась, словно борьба за позицию в рейтинге. В самом начале первого периода Максим Саманьков пропустил шайбу, но ребята были готовы ко всему и команды отправлялись на первый перерыв при счет 2-1 в пользу Беларуси - Хенкель в большинстве и Филичкин отличились.

А на старте второй трети Мусиенко и вовсе сделал счет 3-1 в нашу пользу. Лишь спустя десять минут, латвийцы смогли отквитать одну шайбу, при розыгрыше лишнего. В последней трети команды обменялись заброшенными шайбами, но сперва реализовали лишнего игроки национальной команды Беларуси. Как итог 4-3 победа Беларуси. Уже после этой победы можно было поздравлять нашу команду с кубком этих соревнований. В третий день ворота нашей команды остались нетронутыми, а японцы получили три шайбы. 

За три игровых дня команда показала хороший хоккей и добилась трех побед. В среднем совершая по 40 бросков и реализовывая преимущество в одного игрока.
Тренер сборной, Дэйв Льюис отметил:

 "Мы хотим сделать настоящую корневую систему сборной. Чтобы у нее были постоянные резервы. Поэтому стараемся по максимуму использовать в таких поединках молодых игроков.

Мы посмотрели в деле сразу трех голкиперов, о потенциале которых я прежде имел смутное представление. Далее в составе было пятерка хоккеистов до 21 года и ряд — до 25 лет. Хотели прикинуть, смогут ли они психологически играть в сборной, причем по предлагаемой системе. 

Смогут ли? Как видите. Сложно добиться более чем трех победы в трех матчах.
Самый приятный момент кэмпа?

Пятничная победа над хозяевами при полной арене. Это был хороший вызов, и парни с ним справились. Кроме того доволен работой своего штаба. Все проделали хорошую работу."

Беларусь 1 - 0 Италия

Гол на счету Андрея Степанова

Латвия 3 - 4 Беларусь

1:0 - Карсумс (Павловс, Цыпулис)
1:1 — Хенкель (Усциненко, Степанов)(бол.)
1:2 — Филичкин (Дюков)
1:3 — Мусиенко (Амброжейчик)
2:3 — Пуяц (Шырокавс)(бол.)
2:4 — Развадовский (Степанов)(бол.)
3:4 — Карсумс 

Беларусь 3 - 0 Япония

1:0 - Андрющенко (Волков)
2:0 - Боярчук (Левша)(бол.)
3:0 - Лопачук (Усциненко, Степанов)

Сайт города Полоцка и Новополоцка
хоккей Беларусь Дэйв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии