В Новополоцке ввели в эксплуатацию новый многоквартирный дом

Новый 48-квартирный дом по улице Нефтяников, 9 торжественно ввели в эксплуатацию 7 ноября.

Строители Новополоцка максимально сконцентрированы на сдаче всего запланированного жилья с соблюдением сроков и норм строительства, сообщил заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Альберт Шакель, который 7 ноября принял участие в торжественной церемонии по случаю ввода нового многоквартирного дома. 

«Сейчас составляются планы следующего года, подводятся расчеты. Все средства, полученные от приватизации жилья, в следующем году будут направлены на строительство социальных и коммерческих квартир. Что касается индивидуального жилья, то из-за особенностей городской застройки и почв оно у нас почти не возводится.

Все силы строителей сконцентрированы на многоквартирных домах. И, что самое главное, прилагаются все усилия, чтобы объекты сдавались в срок, а собственники были довольны их качеством. На данный момент долгостроев у нас нет», - отметил Альберт Шакель.

С января по октябрь текущего года в нефтеграде простроено около 20 тыс. кв.м. В эту площадь вошел и новый 48-квартирный дом по ул. Нефтяников, 9, символический ключ от которого представитель застройщика - строительно-монтажного треста №16 - торжественно передал представителю УКС. Это уже пятый дом, введенный в нынешнем году.

За оставшиеся почти два месяца планируется вручение ключей жильцам еще двух многоквартирников. В них, как и в этом доме, 10-15% составит социальное жилье, чтобы общее количество таких квадратов в 2015 году было не ниже уровня 2014-го - 818 кв.м.

БелТА
полоцк новополоцк строительство жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии