Троих полочан подозревают в осквернении более 60 могил на кладбище в Экимани. Обновлено

По факту осквернения могил на кладбище вблизи Кургана Бессмертия в Полоцке возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту gorod214.by в Полоцком РОВД.

По информации очевидцев, пришедшие на кладбище около деревни Экимань 7 ноября обнаружили несколько десятков оскверненных могил. Многие надгробные памятники были разбиты, а венки сожжены. 

«Милицию вызвал смотритель кладбища. Приехали и участковые, и следователи. Говорили, что пострадало около 60 могил. Спрашивали, будем ли мы писать заявление.

На следующий день одну из плит наших родственников забрали на экспертизу, так как на ней были найдены отпечатки пальцев», - рассказала gorod214.by одна из очевидцев Анастасия Фомина.

По информации БелТА, милиционеры под руководством начальника РОВД по оставленным преступниками следам, а также при помощи других вещественных доказательств установили возможное место, где ранее могли находиться подозреваемые в совершении преступления.

С помощью камер видеонаблюдения был установлен 16-летний подросток, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В ходе дальнейших разыскных мероприятий оперативники вышли на двух его подельников. Ими оказались жители Полоцка 1990 и 1999 годов рождения.

В Полоцком РОВД корреспонденту gorod214.by сообщили, что по факту вандализма возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.347 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Беларуси.

Следователи продолжают работу: устанавливают общую сумму причиненного ущерба, допрашивают подозреваемых лиц, производят розыск свидетелей, назначают необходимые экспертные исследования.  

Полоцкий РОВД: Вандалы, осквернившие могилы в Полоцке, найдены (фото) - фото 1
Полоцкий РОВД: Вандалы, осквернившие могилы в Полоцке, найдены (фото) - фото 1

Фото: Настя Фомина, vk.com

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк вандалы кладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии