Страховщик-аферист из Полоцка пытался обмануть клиента на 400 евро

На преступной махинации попался страховой агент из Полоцкого района. Он умудрился оформить клиенту полис по системе «Зеленая карта» не на год, как тот хотел, а всего на 14 дней. Разница в более чем 400 евро оказалась в кармане страховщика.

Старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова рассказала, что вся процедура проходила в личном автомобиле агента: три экземпляра страхового сертификата с указанием данных о транспортном средстве, его владельце, сумме страхового взноса (425 евро), как и требуется, он передал клиенту. А вот четвертый экземпляр аферист переписал, указав выдуманные данные об автомобиле и водителе, предоставил на работе липовый отчет и сдал в банк выручку в размере лишь трех долларов.

Ни о чем не подозревающий водитель много раз выезжал за границу с просроченным сертификатом, пока однажды на границе с Литвой не обнаружили, что номер его страхового полиса выдан на другое транспортное средство.

За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями суд приговорил бывшего страхового агента к штрафу в 90 млн рублей, а также ему запрещено в течение 2,5 года занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий. От тюрьмы страховщика спасли положительные характеристики, отсутствие судимостей, добровольное возмещение вреда и наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Вiцебские Весцi
зелёная карта авто Полоцк Новополоцк страхование авто Полоцк Новополоцк новости Полоцка Новополоцка Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии