«Мы сели в самолет, пристегнулись - а через 1,5 часа нас попросили выйти из салона»: пара из Новополоцка не смогла вылететь в Египет

За недельный тур в Египет Юлия и ее молодой человек заплатили чуть больше 1000 долларов. Сейчас молодые люди из Новополоцка хотят вернуть эти деньги.

- В пятницу, 6 ноября, мы приехали в московский аэропорт «Внуково», чтобы вылететь в Египет в 17.25. Прошли регистрацию, дождались самолета и прошли в салон. Сели, пристегнулись и мысленно уже загорали и плавали в море.

Но самолет все не взлетал: ни через полчаса, ни через час. Спустя полтора часа пилот по громкой связи сообщил, что некоторые пассажиры отказываются лететь и им нужно забрать багаж. А потом объявили, что рейс отменяется и самолет полетит пустым для эвакуации туристов из Египта, - рассказывает Юлия.

- Мы были в полной растерянности, но тут же связались с турфирмой, которая предоставила нам трансфер. Наш туроператор «Библио Глобус» предложил несколько вариантов: поездку на Кипр с доплатой либо заморозку «оплаченных денежных средств за наземное обслуживание» в счет будущих бронирований путевок в Египет.

На Кипр поехать у нас не получается - нужна виза, а ехать в Египет мы в ближайшее время не собираемся. Наш следующий отпуск в августе.

Напомним, 6 ноября президент России Владимир Путин поддержал идею приостановить авиасообщение РФ с Египтом до выяснения причин крушения А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом.

Комсомольская правда
полоцк новополоцк египет турфирма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии