Госстандарт проведет мероприятие в Полоцке в рамках Европейской недели качества

Госстандарт проведет около 70 мероприятий в рамках Европейской недели качества и Всемирного дня качества, сообщила пресс-служба комитета. 

На протяжении уже более 25 лет во второй четверг ноября по инициативе Европейской организации по качеству при поддержке ООН отмечается Всемирный день качества. С середины 1990-х годов в его рамках ежегодно проводится Европейская неделя качества. В 2015 году Всемирный день качества отмечается 12 ноября. Европейская неделя качества проходит с 9 по 15 ноября под девизом «Качество — эмоции — вдохновение».

«Для Беларуси данный девиз может акцентировать внимание на том, что в современных условиях непрерывного ужесточения конкуренции на рынках сбыта создание высококачественной продукции, способной вызвать у потребителя эмоции восхищения и предпочтения, требует новых креативных идей и постоянного совершенствования процессов и технологий разработки продукции, а значит — творчества и вдохновения во всем», — отметила пресс-служба.

В рамках недели состоятся встречи и семинары с организациями пищевой, легкой, строительной, химической, машиностроительной и других отраслей, а также бизнесом по актуальным вопросам применения технических регламентов Таможенного союза, метрологической деятельности, функционирования систем менеджмента в Минске, Бресте, Бобруйске, Борисове, Витебске, Гродно, Калинковичах, Лиде, Полоцке, Орше, Слуцке, Пинске, Молодечно.

Получить ответы на волнующие вопросы можно будет, обратившись на прямые телефонные линии в центрах стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМС) в Бресте, Барановичах, Борисове, Витебске, Гродно, Могилеве.

Дни открытых дверей и Дни качества проведут БелГИСС, БелГИМ, Белорусский государственный центр аккредитации, Барановичский, Бобруйский, Борисовский, Гродненский, Калинковичский, Могилевский, Полоцкий, Слуцкий территориальные центры стандартизации, метрологии и сертификации, Центр испытаний и сертификации ТООТ.

Запланированы также встречи с учащейся молодежью и общественными организациями.

БелаПАН
полоцк новополоцк госстандарт неделя качества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии