Специалист новополоцкого турагентства: «В Египет летают пустые самолеты, назад - полные. Забирают людей»

Корреспондент gorod214.by связался  со специалистом новополоцкого туристического агенства «Фратекс» Буяк Романом Петровичем, чтобы выяснить обстановку с турами в Египет.

Gorod214.by выяснял, пользуются ли спросом туры в Египет у новополочан, можно ли улететь к пирамидам из Минска, пока действует запрет на полеты из России, а также какие альтернативные варианты курортного отдыха предлагают туроператоры горожанам.

Есть ли на данный момент туры в Египет?

На данный туров в Египет мы не предлагаем. Из Москвы авиаперелеты остановлены,в Египет летают пустые самолеты, назад - полные. Забирают людей. Из Минска можно улететь, но цена дороже. Министерство туризма рекомендует воздержаться от выбора этого направления.

Что делать полочанам и новополочанам, которые уже забронировали билеты в Египет?

Люди торопятся перебронировать свои билеты на другие  страны, например Турцию, Вьетнам и Таиланд. Кто-то отказывается, но дело в том, что сейчас возникла целая проблема с возвратом денежных средств, и не ясно, кто виноват. На вопросы о возврате денег от туроператоров  звучат следующие ответы: «Ждите, пишите претензии, будем решать». Поэтому перебронировка выгодна.

Изменились ли цены на альтернативные варианты?

Ценник на другие страны потихоньку поднимается. Отдохнуть в Таиланде, к примеру, теперь дороже на 10%.  

Полистав сайты турагенств, мы обнаружили большое количество горящих путевок в Египет по сниженным ценам.

Специалист из турфирмы «Викинг-Туристик» также сообщил, что их клиенты стараются перебронировать свои билеты на другие страны. Полностью от каких-либо перелетов не отказываются, ведь люди запланировали свои отпуска, скопили денег, поэтому спрос на путевки в теплые страны сохраняется.

В «Авиатур Плюс» нам сообщили, что спроса среди новополочан и полочан в Египет у них нет, путевки не продаются, а туроператоры других стран подняли ценник.

Комментарии