Консул Латвийской Республики в Беларуси намерен содействовать развитию туризма и культурных связей с Полоцким районом

Консул Латвийской Республики в Республике Беларусь Угис Скуя посетил полоцкий край с двухдневным визитом, чтобы познакомиться с его достопримечательностями, обсудить перспективы развития деловых и культурных связей.

1-189_images_130-1_thumb_large

На встрече в Полоцком райисполкоме господина консула приветствовал председатель районного Совета депутатов Иосиф Грибович. Стороны подтвердили намерение продолжать то активное сотрудничество, которое установилось между регионами Латвии и Витебщиной, к нему располагают и общие исторические корни, и близкое соседство, и стремление людей лучше узнать друг друга.

В ходе визита Угис Скуя посетил агроэкоусадьбу крестьянско-фермерского хозяйства «Каноши-агро», где участвовал в обсуждении результатов реализации международного проекта «Bella Cuisine» и перспектив развития кулинарного туризма. Далее он побывал на выставке денежных знаков советской эпохи и в частном музее А. Пушкина, на агроэкоусадьбе «Лука» познакомился с бытом полоцкой деревни.

Консул Латвийской Республики в Беларуси намерен содействовать развитию туризма и культурных связей с Полоцким районом, фото-1

 

На следующий день к главе дипмиссии присоединилась делегация консульства Латвийской Республики в Витебске. Вниманию гостей была предложена обширная экскурсионная программа с посещением исторического центра города, Художественной галереи, комплекса бывшего иезуитского коллегиума, Софийского собора, Спасо-Евфросиниевского женского монастыря, сувенирного магазина «Город мастеров». Завершился день вечерним анимационным представлением на агроэкоусадьбе «Гасиенда». Участники клуба исторической реконструкции «Полацкі звяз» демонстрировали фрагменты рыцарских боев и огненного шоу, предлагали пострелять из лука, разучить танцы, попробовать угощения, приготовленные по средневековым рецептам.

Консул Латвийской Республики в Беларуси намерен содействовать развитию туризма и культурных связей с Полоцким районом, фото-2

 

– Впечатления – наилучшие. Были очень рады больше узнать об истории Полоцка и региона. Огромное спасибо за гостеприимство и прекрасно подготовленные мероприятия. Я убедился, что у нашей дружбы глубокие корни, от нее нельзя отказываться, – сказал перед отъездом в Витебск Угис Скуя.

Господин консул намерен содействовать дальнейшему развитию туризма, плодотворных культурных связей, контактов между городскими самоуправлениями. Уже ведется работа на будущее. Есть задумки новых маршрутов и проектов, о которых мы обязательно расскажем нашим читателям.

Вiцебские Весцi
Новости Полоцк Новости региона Новополоцк,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии