Полочанка пожаловалась в газету на соседку, которая выпускает собаку гулять без намордника

Полочанка Людмила Кравченко обратилась в государственную прессу с жалобой на соседку, которая ленится выгуливать свою собаку.

«Некоторое время работала дворником дома в Полоцке. Хозяйка одной из квартир ленится выгуливать свою собаку. Подпирает входную дверь в подъезде с кодовым замком и выпускает животное гулять по улице без намордника.

Женщине все равно, что соседи платят за пользование кодовой дверью, беспокоятся за свою безопасность. Да и собака на улице без хозяина и намордника пугает прохожих и особенно детей. Как найти управу на такого соседа?», - написала возмущенная горожанка в редакцию газеты «Беларусь Сегодня».

Заместитель председателя Полоцкого райисполкома Александр Михалевич разъяснил, какие санкции могут быть применены к ленивым владельцам собак:

─ Собственник квартиры, в которой содержится собака, должен в установленном порядке зарегистрировать животное и осуществлять его выгул на поводке и в наморднике.

Пользование и содержание жилых и вспомогательных помещений, конструктивных элементов и инженерных систем жилых домов осуществляются в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Совмина от 21 мая 2013 года, № 399, а также договорами на оказание жилищно-коммунальных услуг.

Ответственность за нарушение указанных правил, предусмотрена статьей 21.16 Кодекса об административных правонарушениях в виде штрафа до 30 базовых величин, а на юридическое лицо – от 30 до 50 базовых величин.

Требования по содержанию домашних кошек, собак, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах установлены Правилами, утвержденными Совмином от 4 июня 2001 года, № 834.

Ответственность за нарушение указанных правил, предусмотрена статьей 15.47 Кодекса об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 15 базовых величин по части первой и в размере от 10 до 30 базовых величин или административного ареста по части второй, то есть с причинением вреда здоровью и имуществу.

Беларусь Сегодня
полоцк новополоцк собака выгул намордник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии