Полоцким вандалам грозит до 3 лет лишения свободы: сюжет «Беларусь-1» о погроме на кладбище в Экимани

Белорусское телевидение посвятило сюжет резонансному для полоцкого региона событию - осквернению более 60 могил на кладбище в Экимани.

В Полоцком районе по горячим следам задержали вандалов, которые осквернили старое кладбище. Трое жителей Полоцка разбили более шестидесяти надгробных плит, а пять могил подожгли. Что вызвало такой приступ ярости, выясняет следствие.

Анастасия Пашкова с ужасом вспоминает о случившемся. В поминальную субботу вся семья пришла навестить могилы родственников. Увиденное повергло в шок: надгробные плиты разбиты, рядом сломанные кресты.

Вандалы разбили более шестидесяти надгробий, а венки с захоронений разбросали по кладбищу. На этом не остановились. Пять могил они подожгли.

Похожих историй жители Полоцка и ближайших деревень не припомнят. Случай резонансный. Вандалы крушили все, что видели вокруг себя. Захоронения на окраине кладбища разгромили практически все.

Злоумышленников задержали по горячим следам. Выяснилось, что погром на кладбище устроили трое жителей Полоцка. Одному – 25 лет, двое несовершеннолетние

Что привело нетрезвую компанию на кладбище и зачем они осквернили могилы, выясняет следствие. Возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Этот случай возмутил всех жителей города. После завершения уголовного расследования люди намерены обратиться в суд за компенсацией. И не только материального, но и прежде всего морального вреда, сообщает телеканал «Беларусь-1».

Подозреваемые заключены под стражу

Видео: «Беларусь-1»

«Беларусь-1»
полоцк новополоцк кладбище репортаж экимань вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии