ГАИ Новополоцка проводит декаду «Гостехосмотр»

С 11 по 20 ноября 2015 года сотрудники отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД совместно с заинтересованными ведомствами проводят декаду «Гостехосмотр».

Как рассказал goro214.by госавтоинспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Дмитрий Кулак, целевые рейды, проводимые во второй декаде ноября, направлены на выявление транспортных средств, участвующих в дорожном движении, но не прошедших в установленные сроки государственный технический осмотр.

«Специалисты обращают внимание на автомобили, эксплуатирующиеся без разрешительной наклейки на ветровом стекле, и на транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду.

Напоминаем, что при выявлении случаев эксплуатации транспортных средств без техосмотра к автовладельцам применяются штрафные санкции.

Для водителей, допустивших подобные нарушения впервые, предусмотрен штраф от 1 до 3 базовых величин (180 – 540 тыс. рублей), повторное нарушение грозит штрафом до 900 тыс.

Предъявление же документа с поддельным штампом о допуске транспортного средства к участию в дорожном движении влечет за собой уже уголовную ответственность.

Если без техосмотра эксплуатируется транспорт предприятий и организаций, то, кроме водителей, ответственность понесут также и должностные лица, ответственные за техническое состояние ТС.

За истекший период 2015 года к административной ответственности только в г. Новополоцке привлечены 1243 водителя, в том числе 464 – за повторное нарушение», - пояснил Дмитрий Кулак.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк гаи техосмотр штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии