За и против: Что студенты ПГУ говорят о своем университете

В преддверии Дня студента мы пообщались с первокурсниками Полоцкого государственного университета и выяснили, что им нравится в Alma Mater, а что они хотели бы изменить.

Дать характеристику университету мы попросили учащихся, для которых День студента будет первым в жизни. У первокурсников, как правило, положительные впечатления о первых месяцах учебы ярче, чем у ребят постарше.

Да и для того, чтобы заметить недостатки ВУЗа, двух месяцев в аудиториях должно было хватить. Итак, вся правда о ПГУ из первых уст:

Марта

— Хоть учусь я сравнительно недолго, но хотела бы отметить отличный преподавательский состав. Те преподаватели, с которыми мы уже успели пообщаться, как на подбор - квалифицированные, понимающие, не давят на нас морально. Таких совсем не хочется разочаровывать.

— А не нравятся мне цены в столовых. Во-первых, они не представлены, то есть, выбирая что-либо, я не знаю, сколько за это заплачу. Во-вторых, цены на некоторые блюда очень высокие. И при этом вместо салфеток на столах бумага! Еще раздражает то, что в гардеробе старого корпуса не принимают одежду без вешалки.

Светлана

— Мне в ПГУ нравится абсолютно все: общежитие, столовые, на занятиях - не скучно, на переменках - всегда есть, чем себя занять. Я уже успела познакомиться здесь со многими интересными людьми.

За и против: Что студенты ПГУ говорят о своем университете (фото) - фото 1

Эдуард

— Я студент финансово-экономического факультета и считаю, что ПГУ вряд ли можно назвать хорошим местом для получения экономического образования. Кафедры и специальности, хоть учусь я всего два месяца, уже успели измениться. Ходят слухи, что грядут и другие перемены. Для меня теперь понятно, что в ПГУ нормально обстоят дела только с техническими специальностями, а все остальное здесь функционирует по остаточному принципу. 

Также меня не устраивают 5 пар в день и несбалансированная рабочая неделя. Когда ты по 10 часов в день проводишь в постоянном нервном напряжении, никакой 30-минутный перерыв не поможет. Я понимаю, что ПГУ привлекает лишь стоимостью обучения и низкими проходными баллами, но эта стоимость здесь полностью соответствует качеству. Я бы не советовал этот ВУЗ своим знакомым, которые хотят стать экономистами.

Карина

— В ПГУ мне нравится нестандартный подход многих преподавателей к своей работе. Пары проходят в довольно уютной обстановке: с шутками и другими интересностями, которые относятся к теме. Также на атмосферу в университете положительно влияют ланч-концерты. Здорово, когда на переменке можно послушать живую музыку.

За и против: Что студенты ПГУ говорят о своем университете (фото) - фото 2
За и против: Что студенты ПГУ говорят о своем университете (фото) - фото 2

Ангелина

— Контраст со школой налицо. Обучение в университете приносит мне удовольствие. Здесь такое количество мероприятий, участие в которых точно заставит любого полюбить ПГУ.  Я уже нашла столько новых друзей, в том числе из других групп, которые всегда поделятся «шпорами», лабораторными работами. Отдельное спасибо им за это.

Мария

— Из положительных моментов я бы отметила живую музыку в новом корпусе, приветливых женщин в столовой и кафе, организацию интересных культурных мероприятий и свободную форму одежды.

— Но есть и негатив: огромные очереди возле гардероба и в столовой, не самое удобное расписание с постоянными переходами из корпуса в корпус. Мне кажется, что и некоторые предметы в нашей учебной программе явно лишние. А еще мобильная связь в новом корпусе так себе.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
пгу новополоцк полоцк междуречье день студента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии