В Новополоцке открылся конкурс юных исполнителей «Хали-Хало»

XIII республиканский конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Хали-Хало» собрал в Новополоцке более 50 вокалистов.

14 ноября в Новополоцке открылся республиканский конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало». Более 50 вокалистов в течение двух дней будут бороться за Гран-при одного из старейших детских песенных форумов – первый раз его провели в 1994-м. Через год на сцене конкурса зажглись юные белорусские звездочки: Наталья Подольская и Петр Елфимов.

В жизни «Хали-Хало» был почти десятилетний перерыв, но интерес к нему не пропал: уже пятый год подряд заявок на участие присылают больше, чем нужно, с удовольствием «жюрить» молодых в нефтеград приезжают известные артисты.

Мнением о конкурсе поделился композитор Олег Елисеенков, который не в первый раз входит в состав жюри:

– «Хали-Хало» отличается особой атмосферой, я бы даже сказал, духовностью. Святая полоцкая земля и глубокие культурные и музыкальные традиции Витебщины задают, видимо, правильный профессиональный тон, точные критерии оценки конкурсантов, которые, как мы знаем, колесят с фестиваля на фестиваль, но часто именно в Новополоцке им удается сделать творческий рывок.

Для педагогов и музыкантов, которые работают с детьми этот форум – хорошая возможность увидеть новые лица, новые поколения, проследить, с каким результатом вчерашние малыши перешли в старшие возрастные категории, оценить свой уровень подготовки.

Победителей определят в трех возрастных категориях: 8-11 лет, 12-14 лет и 15-17 лет. Лучших ждут премии I, II и III степени, памятные призы и подарки. Самому яркому юному дарованию достанется Гран-при конкурса.

Впервые на форуме будет работать детской жюри, в состав которого вошли обладатели Гран-при и победители «Хали-Хало» прошлых лет. Их мнение сыграет роль, если у взрослого жюри возникнет спорная ситуация при подведении итогов.

В финансировании конкурса участвует Министерство культуры. Также выделены средства из областного и местного бюджетов.

Беларусь Сегодня
новополоцк полоцк конкурс халі-хало
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии