Репортаж: Как я побывала на «Халі-Хало». Эмоции, впечатления, мнения

XIII Республиканский конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі -Хало» в эти выходные проходит в Новополоцке.  Вчера состоялось торжественное открытие конкурса. Мне посчастливилось побывать на выступлении конкурсантов старшей возрастной категории (это от 14 до 16 лет).

Зрителей радовали ребята с самых разных уголков Беларуси: из Минска, Могилёва, Чашников, Лепеля, агрогородка Копти, Барановичей, Жодино. В этой возрастной категории наш город достойно представили три очаровательные девушки: Милана Зборовская, Анна Чупахина и Вероника Лашкова. По условиям фестиваля каждый конкурсант должен был исполнить одну песню белорусского композитора и один мировой хит.

Когда в зале погас свет, на сцену вышли ведущие, представили членов жюри, и торжественно объявили первого участника: с этого и началось всё сказочное действие, настоящая музыкальная фейерия.

Сначала участники конкурса исполняли музыкальные композиции белорусских композиторов, они стремительно сменяли друг друга. А зрители не могли отвести завороженного взгляда от сцены. Каждая песня была отдельной историей, которую так умело, рассказывали ребята.  Некоторые музыкальные композиции трогали до глубины души. Песня «Мама»  в исполнении Карины Ромыш из Жодино не оставила равнодушными как родителей так и детей. Например, маленький мальчик, который сидел передо мной, нежно поцеловал в щёчку свою маму: трогательная картина. А у большинства женщин глаза были «на мокром месте».

Когда 15 конкурсантов исполнили свою первую песню, пришло время услышать мировые хиты в исполнении юных артистов. Все песни этой категории были на иностранном языке. Чаще всего смысл был не понятен, но многие зрители «во все зубы» улыбались и даже сидя подтанцовывали. Настолько понятно ребята пели «непонятные» песни. Наверное, всем известна песня «It’s my life» в исполнении Bon Jovi, на удивление её выбрали два участника для исполнения: Здонюк Иван и Каминская Кристина. И, казалось бы, что всё будет одинаково, но ребята удивили всех и рассказали о совсем разных «песнях-жизнях».

По окончании выступления конкурсантов старшей возрастной категории мне удалось поговорить с некоторыми из них.

Новополочанка Милана Зборовская на эмоциях рассказала: «Я участвую впервые и впечатлений много! Волнения особого не было. Мне хотелось просто достойно выступить, как говорится «главное не победа, а участие». Я получила колоссальный опыт».

- Очень интересно участвовать в таком масштабном конкурсе. На победу надеюсь, но, безусловно, соперники достойные. В любом случае решать членам жюри, ведь они профессионалы своего дела, - поделился Денис Василевич из Барановичей.

Очевидно, что выбор победителей во всех возрастных категориях станет сложной задачей для членов жюри.

Вчера, казалось бы, ещё дети, заставили зрителей чувствовать, а разве не в этом главная цель музыки и деятельности артиста? Думаете, в Беларуси нет талантов? Вы знаете, я так не думаю,  «Халі -Хало»  - это  будущее нашей эстрады!

 

 

 

Новополоцк Хали-хало конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии