Более 10 тонн нелегальной говядины задержано Новополоцкой финансовой милицией

Работники Новополоцкого межрайонного отдела финансовых расследований и Верхнедвинского РОВД задержали контрабандную продукцию, следовавшую в Российскую Федерацию, сообщила пресс-служба КГК. 

В грузовом автомобиле, остановленном оперативниками для проверки документов в деревне Гаи Верхнедвинского района, перевозилось более 10 тонн говядины предварительной стоимостью свыше 500 млн. рублей. Груз следовал в Москву. Установлено, что на всю партию товара водитель (грузовой автомобиль принадлежит частному транспортному предприятию, зарегистрированному в Глубоком) предоставил фальшивые документы. В соответствии с ними грузоотправителем значился один из белорусских мясокомбинатов, грузополучателем — московская компания. Однако на самом деле товарно-транспортная накладная (ТТН) на груз принадлежала минскому обществу с ограниченной ответственностью, а отечественный мясокомбинат не отпускал говядину по предъявленной ТТН. Проведенная работниками финансовой милиции проверка показала также, что ветеринарный сертификат на эту партию говядины государственные органы не выдавали, а значит, предъявленный сертификат тоже был фальшивым. 

Вся партия нелегальной говядины изъята. Наложен арест на грузовой автомобиль. В отношении компании-перевозчика начат административный процесс. По фактам подделки и использования фальшивых документов (ТТН, ветеринарный сертификат) проводится проверка.

БелаПАН
контрабанда говядины партия говядины новости Полоцка Новополоцка Полоцк нвоополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии