Городской этап областного смотра-конкурса «Ёлка-Фэст 2015» прошел в Новополоцке

До Нового года осталось меньше чем два месяца. Многие новополочане уже продумывают, что будут дарить, какими угощениями будут удивлять родных и близких, но самая «горячая» пора наступает сейчас у Дедов Морозов и Снегурочек.

Именно в эти дни пишутся сценарии, продумываются праздничные наряды. Хотя, многие главные герои Нового года уже успели подготовиться и принять участие в городском этапе областного смотра-конкурса на лучших Дедов Морозов и Снегурочек «ЁЛКА-ФЭСТ – 2015», который прошел 17 ноября на базе СШ№4.

Как отметила ведущая, несмотря на то, что на улице осень, в душе – весна, мы все готовимся встречать Новый год. Атмосфера праздника царила в актовом зале на протяжении всего смотра-конкурса. В режиме нон-стоп на сцену выходили творческие команды учреждений образования города. В течение десяти минут конкурсанты должны были продемонстрировать дефиле Деда Мороза и Снегурочки, сюжетно-игровую программу  и творческий номер.

Компетентное жюри оценивало выступления по следующим критериям: актуальность, оригинальность и новизна сюжета, сценическая культура речи. Несомненно, учитывался высокий уровень исполнительского мастерства. А еще все присутствующие, конечно, хотели увидеть интересные приёмы активизации аудитории и умелое их использование. Не малую роль по условиям конкурса должно было сыграть  художественно-образное решение сценических костюмов и реквизита.

Всего в конкурсе приняли участие 15 творческих команд из учреждений образования. Жюри было нелегко выбрать победителей, многие выступления были достойны внимания. Так, дипломом третьей степени отмечена программа СШ №4, СШ №11 заняла вторую позицию победного пьедестала.  Дипломами первой степени были отмены творческие команды  ясли-сада №4  и Дворца детей и молодежи. Гран-при конкурса досталось конкурсантам из СШ №5.

Победители городского этапа смотра-конкурса «Ёлка-Фэст-2015» (а это обладатели гран-при конкурса – творческая команда СШ №5) представят Новополоцк на областном этапе конкурса 26 ноября в Витебском областном дворце детей и молодёжи.

 

Новополоцк новости конкурс "Ёлка-Фэст"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии