Мысли в сети. Шажок в будущее или желание для золотой рыбки

Передо мной золотая рыбка… Маленькая такая, красивая, ярко-оранжевая, она живет в большом аквариуме у меня дома. Иногда я подхожу к ней и разговариваю…

Мне 15 лет, у меня есть все, что нужно человеку для счастья: семья, крыша над головой, друзья, я не голодаю, я одета и обута, хожу в школу, в общем, вполне себе хорошо живу. Нет, я не стала бы просить что-то материальное, например, новый телефон или ноутбук, планшет или плеер. Зачем? Разве от телефона ты станешь счастливее, разве от кучи денег ты станешь лучше, а твои родные воскреснут? 

Никакая вещь не сможет успокоить тебя и поддержать в трудный момент. Наверное, поэтому, я просто попросила бы время замедлить ход. Я попросила бы, чтобы сердца моих родителей бились вечно, а детство не уходило никогда. Мне кажется, время бежит с небывалой скоростью, оно летит, словно птица. 

Сейчас все мы задумываемся о будущем образовании и профессии, решаем, кем нам быть и пытаемся представить, что же будет с нами дальше? Но ведь совсем недавно мы и подумать не могли, что так быстро повзрослеем. Взрослым, кажется, легче жить: есть какой-то опыт за плечами, знания. Но на самом деле проще жить ребенку. Мы были такими маленькими и ранимыми, таким наивными, но безумно счастливыми.

Все было так просто… Там, в детстве, пахнет маминым пирогом и ирисками, елкой с мандаринами, там ты с папой катаешься на ледяной горке, там у тебя синие от воды губы, но ты все равно не признаешься, что тебе холодно, ты веришь в чудеса и Деда Мороза. Ты лопаешь мыльные пузыри и обожаешь воздушные шарики… 

Детство - это время, когда ты не задумываешься о последствиях, ты просто летишь с этой ледяной горки и радуешься жизни, это время, когда ты плачешь от разбитой коленки, а не от разбитого сердца. Это время, когда ты веришь, что игрушки ночью оживают, это время, когда ты еще умеешь летать. Наше детство заканчивается, мы взрослеем, а наши родители стареют.

А ведь никакой ребенок не может представить себе, что когда-нибудь он останется один. Ребенок без мамы начнет плакать, ее искать и обязательно найдет, а взрослый человек, если потеряет свою маму, то не найдет ее больше никогда. И я готова быть вечно маленькой девочкой для того, чтобы в унисон с моим бились сердца моих родных.

Порой время лечит, но куда же оно так быстро летит? Да мы же ведь совсем недавно шли в первый класс, с огромными бантами и букетом гладиолусов. Мы так волновались и представить себе не могли, что будет дальше. 11 лет промчались, кажется, за одно мгновенье. 

И вот уже нам осталось несколько шагов до самостоятельного полета: кто-то действительно умело расправит крылья и полетит, а кто-то может и упасть. А ведь порой так хочется сказать детству: «Пожалуйста, останься еще на год, не уходи, куда же ты бежишь», а времени: «Время, замри, остановись, побудь со мной еще немного».

Думаю, что от моих желаний моя золотая рыбка бы уплыла далеко (если бы жила в море)  и не смогла бы выполнить наши желания, прожить нашу жизнь за нас. Давайте же всегда будем немного детьми: будем танцевать под дождем и несказанно радоваться первому снегу, даже в 50 лет будем громко смеяться, мечтать, ни в чем себе не отказывая и искренне верить в чудеса, верить в то, что мы умеем летать…

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Молодежь выбор мысли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии