В Полоцком районе хотят возродить родительский патруль для борьбы с подростковой преступностью

На очередном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних была озвучена инициатива, возродить родительский патруль, в целях борьбы и профилактики с подростковой преступностью.

Кроме того, нужно усилить работу с родителями, в том числе и по статье 9.4 о невыполнении обязанностей по воспитанию детей. В Глубокском районе по ней было составлено всего 4 протокола, ведь зачастую родителей жалеют, но в этом году там зарегистрировано на 10 преступлений больше среди несовершеннолетних.

В Лепеле, Новополоцке случаи по данной статье вовсе не рассматриваются. А она, считаю, является одним из рычагов, с помощью которых мы можем повлиять на взрослых, ведь воспитание детей– это, прежде всего, их обязанность, – сообщил  начальник профилактики и правопорядка УВД облисполкома Александр Руколь в своем интервью газете «Витебские Вести».

Как сообщил Александр Руколь, по Витебской области в настоящее время открыто около 40 уголовных дел в отношении несовершеннолетних, в том числе есть нарушители из Полоцкого района.

Правоохранители считают, что необходимо привлечь общественных воспитателей и закрепить их за сложными подростками. Особое внимание следует уделить работающей молодёжи, которая находится вне поля зрения семьи и школы.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
родительский патруль комиссия по делам несовершеннолетних ГОВД Новополоцк Полоцк Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии