Ансамбль восточного танца и арабской ритмики «Джан» подарил отличное настроение новополочанам

Вечер восточной культуры «Арабески Востока» прошел в библиотеке имени Якуба Коласа.

Выставочный зал в этот вечер стал не только хранителем шедевров изобразительного искусства (традиционно здесь экспонируются работы художников), но и импровизированной сценой. Восточные ритмы погрузили всех гостей этого вечера в атмосферу волшебства и таинственности. Очаровательная ведущая предложила приоткрыть бархатную завесу, скрывающую загадку под название Восток вместе с поэтами средневековья и участницами ансамбля восточного танца и арабской ритмики «Джан» (руководитель Юлия Сабин). И тут все началось, закружилось, завертелось.

Прекрасные дивы выходили в центр зала и восхищали красотой убранства, гибкостью и ритмичностью движений. Громкими аплодисментами зрители провожали и встречали танцовщиц. Цитаты из сочинений Рудаки, Аввада, Низами, Саади стали украшением этого вечера и ядром мудрой восточной мысли. Очаровательные дивы предложили зрителям погадать и узнать свою судьбу, отведав сладкие восточные угощения.

В завершение вечера каждого кто пришел сюда посетили мысли увлечься восточной музыкой или танцами, а кому то стала близка мудрость восточной лирики.

Ансамбль восточного танца и арабской ритмики «Джан» подарил отличное настроение новополочанам. (фото) - фото 1
Ансамбль восточного танца и арабской ритмики «Джан» подарил отличное настроение новополочанам. (фото) - фото 1

 DSCF1450 (1)

 

Новополоцк новости библиотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии