В полоцком клубе «Сфера» завершился Кубок Беларуси по кикбоксингу

В полоцком клубе «Сфера» прошло Гала-шоу Кубка Беларуси по кикбоксингу. После некоторого перерыва организаторы национального Кубка, так прочно прописавшегося в Полоцке, возродили традицию проведения некоторых финальных боев в ночном клубе.

Клубная атмосфера придала турниру новые краски, и поединки кикбоксеров стали заметным событием в клубной жизни города. Сложно найти олимпийский вид спорта, который мог бы похвастаться таким зрительским интересом в сочетании с доступностью для болельщиков.

Кикбоксинг в этом плане — уникален. Чем организаторы соревнований не преминули воспользоваться. Стильность и неповторимость вечернему Гала создавала шоу-программа, занявшая едва ли не половину времени спортивно-развлекательного мероприятия.

1 Шоу
1 Шоу

И жители Полоцка и Новополоцка оценили спортивное зрелище в ночном клубе — свободных мест не только за столиками, но и в импровизированном зрительском зале не было, многим жаждущим редкого для клубной жизни зрелища пришлось наблюдать за поединками стоя. Открыл финальное шоу заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Анатолий Симончик.

Для Гала организаторами было выбрано шесть поединков. Открывали вечер юноши
из столичных клубов Давид Иванов (Булат) и Байран Байранов (Чинук). Кубок страны завоевал представитель «Булата».

Во втором бою на ринг вышли женщины. Опытной Юлии Пучене из Минска противостояла чемпионка мира и неоднократная чемпионка Европы, одна из самых титулованных спортсменок Беларуси, Елена Муратова из могилевского «Спартака-35».

В полоцком клубе «Сфера» завершился Кубок Беларуси по кикбоксингу (фото) - фото 2
В полоцком клубе «Сфера» завершился Кубок Беларуси по кикбоксингу (фото) - фото 2

Во всех трех раундах было заметным преимущество Муратовой, демонстрировавшей преимущество как в технике, так и в видении боя. Юлия, столкнувшись с одной из сильнейших представительниц белорусского женского кикбоксинга, не сдалась на милость фаворита, пытаясь оказать противодействие и нанося противнице точные удары.

И хотя преимущество фаворитки было заметным, минчанка старательно сопротивлялась, и благодаря её усилиям, бой получился достойным и зрелищным. Единогласным решением судей Кубок Беларуси был отдан Елене Муратовой.

У юниоров финальный бой досрочно выиграл Андрей Ковалёв. Бои среди мужчин открывали новополочанин Константин Азарёнок и Стас Захарченко из Могилева. Соперник Константина старше на несколько лет, что и обеспечило ему необходимое преимущество в финальном поединке. Стас - мастер спорта, неоднократный чемпион Беларуси как по кикбоксингу, так и по таиландскому боксу.

В полоцком клубе «Сфера» завершился Кубок Беларуси по кикбоксингу (фото) - фото 3
В полоцком клубе «Сфера» завершился Кубок Беларуси по кикбоксингу (фото) - фото 3

19-летний представитель новополоцкой школы — вчерашний юниор, а переход во взрослый спорт — всегда сложный период, в единоборствах же — тем более. В первом раунде быстрее работал могилевский спортсмен, к третьему раунду новополочанин освоился на новом для себя уровне, но отыграть упущенное в двух предыдущих не смог. По накалу борьбы бой удался. И уровень мастерства бойцы продемонстрировали высокий.

Главный тренер сборной Беларуси по восточным единоборствам Михаил Степанов отметил, что Константин, как и ещё один перспективный кикбоксер из Новополоцка, Алексей Шевченко, заметно прибавляют в мастерстве. Хорошо работая на ринге не только физически, но тактически.

Украшением вечера стал поединок Владислава Лавриновича из Червеня, где новый клуб открыл основатель белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Евгений Добротворский, с представителем армейского клуба «Шок» (Минск).

В полоцком клубе «Сфера» завершился Кубок Беларуси по кикбоксингу (фото) - фото 4
В полоцком клубе «Сфера» завершился Кубок Беларуси по кикбоксингу (фото) - фото 4

Бой был очень равный, арбитрам было важно посчитать все удары. И не случайно мнения судей в определении сильнейшего разделились. В международной федерации кикбоксинга WAKO оцениваются точные попадания.

В каждом из раундов этого поединка было столько точных попаданий, что судьям пришлось нелегко в выявлении сильнейшего. Закономерно, что Кубок страны был вручен Виктору Лавриновичу раздельным решением судей.

«Самым вкусным» боем Гала-шоу организаторами был назначен поединок полоцкого бойца Евгения Матюшонка и Алексея Шевченко из Новополоцка.

И не только спортсмены постарались сделать поединок самым ярким. Группы поддержки обоих финалистов также работали изо всех сил, устроив завершение бойцовского вечера шумным и запоминающимся.

В полоцком клубе «Сфера» завершился Кубок Беларуси по кикбоксингу (фото) - фото 5
В полоцком клубе «Сфера» завершился Кубок Беларуси по кикбоксингу (фото) - фото 5

Спортсмены, вышедшие на заключительный бой, при всей своей молодости уже смогли добиться немалого в кикбоксинге. Евгений - мастер спорта, выигрывал Кубок мира и неоднократно - первенство Беларуси среди юниоров. Алексей совсем недавно ярко проявил себя на чемпионате мира в Белграде. Их поединок получился зрелищным. И по уровню мастерства вышел добротный бой, оба соперника были достойны финала.

Первые два раунда были равными, а в третьем преимущество новополочанина уже не вызывало сомнений. Алексей хорошо бил и руками, и ногами, и в прыжке коленом. В полоцком клубе «Сфера» Алексей Шевченко пополнил свою коллекцию наград Кубком Беларуси.

Юный, но очень перспективный кикбоксер также доказал, что новополоцкая СДЮШОР «Олимп» является одной из ведущих школ в стране. И хотя в этом году итоги в командном зачёте официально не подводились, новополочане с большим отрывом стали сильнейшей командой кубка Беларуси.

Девять человек стали обладателями Кубка, восемь — финалистами. Учитывая, что такие гранды белорусского и новополоцкого кикбоксинга, как Сергей Скиба Дмитрий Баранов, Андрей Хаменок, не участвовали в турнире, результат более чем впечатляющий. У минского клуба «Апачи» - шесть побед.

У могилёвского «Спартака» — пять, полоцкие кикбоксеры четыре раза становились обладателя кубка. Учитывая, что семеро участников национальной сборной из Полоцка пропускали турнир, результат достойный, достигнутый при участии 25 команд.

Старший тренер новополоцкой дружины Пётр Хаменок, естественно, доволен итогами Кубка Беларуси и отметил, что в «Сферу» приехало много болельщиков из Новополоцка.
— Для спортсменов возможно, было бы легче провести финалы сразу в зале.

Ковалёвы
Ковалёвы

Но Гала-шоу украсило не только сам турнир, но и стало интересным мероприятием в культурной жизни двух городов. Все бои прошли на высоком волевом уровне. Если в техническом мастерстве у некоторых участников можно было найти огрехи, то характер и силу воли продемонстрировали все без исключения приглашённые спортсмены.

В Полоцке проведен один из лучших турниров в Беларуси. Организаторы молодцы. Важно, что кубок проводился на двух рингах.

В полоцком клубе «Сфера» завершился Кубок Беларуси по кикбоксингу, фото-7

Среди награждавших свежеиспеченных обладателей Кубка Беларуси была и чемпионка мира по кикбоксингу Екатерина Ковалёва, признанная лучшей спортсменкой чемпионата мира в Белграде.

Приятно, что вечера кикбоксинга в «Сфере» проходят регулярно — главный судья Кубка Беларуси Анатолий Селедевский уже анонсировал проведение в клубе в декабре-январе профессиональных боёв.

Читайте также:

Полочанин Евгений Телица стал чемпионом мира по кикбоксингу

В Полоцке стартовал Кубок Беларуси по кикбоксингу

Полочане Евгений Телица и Артур Исаянц стали чемпионом и вице-чемпионом мира по кикбоксингу

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк кикбоксинг чемпионат беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии