Руководитель свадебного салона «Орхидея»: Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест

Марина Горбунова, руководитель свадебного салона «Орхидея» в Новополоцке рассказала сайту gorod214.by, как проходит творческий процесс создания «идеального» свадебного платья, и чем руководствоваться невестам при выборе платья своей мечты.

 – Свадебный салон «Орхидея» в Новополоцке родился в 1991 году, когда было сшито первое свадебное платье, – рассказывает нам Марина о деле всей своей жизни.

 – А как долго вы шьёте?

 – Шила я всю жизнь, но именно свадебное платье первым изготовила для сестры мужа. В детстве я очень любила шить на кукол, а так как у меня две дочери, всегда шила на них.

Руководитель свадебного салона «Орхидея»: Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест, а иногда и слезы счастья от платья их мечты.... Руководитель свадебного салона «Орхидея»: Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест, а иногда и слезы счастья от платья их мечты....

 А как родилась идея создать свой свадебный салон?

 – Первые свои свадебные платья я шила на заказ, свадебных салонов тогда не было. Но невесты стали сами просить изготовить для них что-то шикарное и эксклюзивное, но не сильно дорогое, с условием один раз одеть и оставить его у меня.

 После моя подруга Тамара стала изготавливать очень красивые композиции цветов, так родился творческий тендем. Дочери  выучились на художников-модельеров, подхватили мою эстафету, так родилось любимое дело всей семьи.

Руководитель свадебного салона «Орхидея»: Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест, а иногда и слезы счастья от платья их мечты. (фото) - фото 2Руководитель свадебного салона «Орхидея»: Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест, а иногда и слезы счастья от платья их мечты. (фото) - фото 2

 Какие достижения для Вас самые значимые?

За 25 лет красивой творческой работы были участия в конкурсах, международных выставках. 

Старшая дочь Юля – дипломированный художник модельер. Она может не только изготовить свадебное платье, но и сделать причёску и макияж невесте, а также украсить зал и свадебный картеж.
Младшая дочь Анастасия – дипломированный художник модельер имеет свою дизайн-студию в Минске, шьёт свадебные платья на заказ любой сложности.

Руководитель свадебного салона «Орхидея»: Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест, а иногда и слезы счастья от платья их мечты. (фото) - фото 3

 Как проходит творческий процесс создания идеального свадебного платья?

 – Мы выполняем ряд эскизов, и обсуждаем с невестами особенности каждого платья. После делаем подборку тканей, кружева. В процессе мы придумываем необходимые аксессуары для завершённости образа, дополняем платье необходимым декором. 

Часто, в процессе,  можем даже кардинально изменить модель по желанию невесты, несмотря на первоначальный эскиз.
Но самый «вкусный» процесс – это процесс примерок, когда видишь, как наши идеи воплощаются в жизнь.

Руководитель свадебного салона «Орхидея»: Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест, а иногда и слезы счастья от платья их мечты. (фото) - фото 4

 Что в Вашей работе Вам нравится больше всего?

 – Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест, а иногда и слезы счастья от платья их мечты. Это то, ради чего мы живём, и другой профессии  не представляем.

 Что Вы можете порекомендовать невестам при выборе свадебного платья?

Присматривая свадебное платье сегодня, нужно ориентироваться на основные свадебные тенденции осень-зима 2015-2016г. Основополагающие элементы в свадебном платье данного периода станут:

-кружево

-вышивка и инкрустации

-прозрачные материалы

-открытая спина

-шлейф

-закрытые модели с длинным рукавом

-эффект «тату»

-минимализм и карманы

-смелое декольте

-объемные цветы в оформлении

- прозрачные юбки

-платья-трансформеры

Все эти детали сделают невесту самой модной и эксклюзивной.

 Какие планы у «Орхидеи» на будущее?

 – Скоро новогодние праздники и наступает время для маленьких принцесс, снежинок, фей и королев. Мы начинаем разрабатывать и шить новую коллекцию, а коллекции прошлых лет мы дарим в детские учреждения. Весной будем разрабатывать и изготовлять новую коллекцию для выпускников средних школ. Так и живём не останавливаясь не на шаг! Мы очень любим своё дело!

 Руководитель свадебного салона «Орхидея»: Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест, а иногда и слезы счастья от платья их мечты. (фото) - фото 5

Свадебный салон «Орхидея» в Новополоцке: http://www.orhideya-w.ru

Наш адрес: г. Новополоцк, ул. Молодежная д. 153, кв. 118.

Контактные тел.: 32-39-93, 388-24-40 (Велком), 512-24-40 (МТС), 715-86-61 (МТС).

Руководитель свадебного салона «Орхидея»: Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест, а иногда и слезы счастья от платья их мечты. (фото) - фото 6Руководитель свадебного салона «Орхидея»: Это невероятное удовольствие видеть счастливые глаза невест, а иногда и слезы счастья от платья их мечты. (фото) - фото 6

Комментарии