Рабочие «Стекловолокна» не могли помыться после смены. Гендиректор не извинился

В душевых ОАО «Полоцк-Стекловолокно» с 16 по 18 октября отсутствовала вода. В результате чего рабочие, проработав во вредных условиях химического производства, не могли помыться после смены.

Работники составили коллективное обращение к новому директору Андрею Бунакову, где отметили: «Работники уезжали после смены грязные и вонючие, и не у каждого была возможность помыться дома. Это причинило работникам как моральные страдания, так и дополнительные материальные издержки.

Считаем правильным, если руководство предприятия принесёт работникам публичные извинения за нарушение норм охраны труда, независимо от причин к этому приведших, и выплатит всем работавшим в этот период по 1 базовой величине за каждую рабочую смену».

На это Свободный профсоюз получил от директора ответ, в котором отмечается: «В дальнейшем при проведении плановых отключений сети водоснабжения будут приниматься меры по минимизации неудобств для персонала, связанных с принятием душа».

Конфликтную ситуацию praca-by.info прокомментировал Виктор Стуков, председатель первички Свободного профсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

– Люди трудятся в условиях, когда вокруг них летает стеклянная пыль. Поэтому после смены ты весь колешься. Лишение работников возможности помыться после работы стало для них настоящим испытанием. Кроме того, одна женщина на остановке рассказывала: на мне итальянское белье, теперь его не отмыть, оно все в иголках, придется выбросить.

Естественно, возмущенные рабочие не могли смолчать. В цехах №7 и №8 собрали около полусотни подписей, которые передали в Свободный профсоюз.

Рабочие «Стекловолокна» не могли помыться после смены. Гендиректор не извинился (фото) - фото 1Наши представители дважды разговаривали с Андреем Бунаковым по этому вопросу, на что слышали только одно: вам дадут письменный ответ. Администрация заняла такую позицию: мы людей предупреждали об отключении воды.

На самом деле в объявлении сообщалось только о том, что во время проведения работ по хлорированию и обеззараживанию резервуара воды ее нельзя будет пить из-под крана – о душе там ничего не говорилось.

Честно говоря, я думал, что наниматель опубликует хотя бы извинения перед рабочими. Но не было сделано даже этого! К страданиям рабочих отнеслись как-то совсем уж легкомысленно.

Поэтому на заседании Совета Свободного профсоюза работников завода было принято решение обратиться с заявлениями в соответствующие контрольные органы государства: Инспекцию по охране труда и санэпидемстанцию. Складывается впечатление, что рабочих считают за быдло. Такого отношения допускать нельзя.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк стекловолокно профсоюз завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии