Полочанам показали план транспортного развития города на 15 лет и предложили его обсудить

С 24 ноября по 18 декабря жители Полоцка имеют возможность принять участие в обсуждении Плана устойчивой городской мобильности – стратегии транспортного развития города, сообщили в Полоцком райисполкоме.

Предложения и замечания полочан о том, как улучшить общественный транспорт, автомобильное и велосипедное движение, а также транспортную ситуацию в целом рассмотрят эксперты и городские власти. Мнения граждан принимаются в том числе в электронном виде по адресу [email protected], уточнили в райисполкоме.

Ознакомиться с экспертным видением транспортного развития Полоцка можно в фойе второго корпуса Полоцкого райисполкома. Все материалы также доступны здесь

Полоцк  схема МУС оконч.рисунок 1.3
Полоцк схема МУС оконч.рисунок 1.3

План устойчивой городской мобильности, совместно подготовленный местными властями, экспертами и горожанами, должен стать стратегией по улучшению транспортной системы Полоцка.

Этот документ определит направления для строительства новых дорог и развязок, улучшения работы общественного транспорта, прокладки велодорожек, развития соединений между Полоцком и Новополоцком.

Полоцк автобус А3
Полоцк автобус А3

Проект по разработке Плана мобильности реализуется при финансовой поддержке Европейского союза. Партнерами в проекте выступают Полоцкий районный исполнительный комитет и Местный фонд содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция».

Схема велодвижения. рисунок 4.1
Схема велодвижения. рисунок 4.1
Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк транспорт велодорожки пешеходы обсуждение райисполком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии