Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе

Корреспонденты gorod214.by посетили филиал Новополоцкого хлебозавода ОАО «Витебскхлебпром» и узнали, какая продукция пользуется хорошим спросом среди новополочан и ценится в других городах Беларуси.

Наше посещение хлебозавода началось с охраны, которая нас встретила на входе в здание. После проверки документов и осмотра багажа мы смогли пройти в основной корпус Новополоцкого филиала «Витебскхлебпром».

– Каков основной рынок сбыта продукции?

– Преимущественно Новополоцк и Витебская область. Кондитерскую продукцию стабильно три раза в неделю отправляем на Витебск. Так же есть плановые поставки на Минск. Тесно сотрудничаем с Себежем, а он уже в свою очередь реализует выездную торговлю по своему району. Их ржаной хлеб уступает нашему по качеству и вкусовым характеристикам.

3u_sfhcbaeo_144835364725

– Сырьё каких производителей Вы используется для выпечки?

– Областных и региональных производителей. Каждый хлебозавод обслуживает свой город и регион.

Далее нас проводили в кабинет директора, Зиновьева Сергея Петровича, который угостил нас чаем со свежими пирожными и рассказал о планах завода и продукции, которая пользуется спросом у потребителей.

Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе, фото-1

– Высоким качеством ценится новополоцкое овсяное печенье, гордостью выступают заварные пирожные. Гордимся своими диетическими изделиями, в качестве примера можно привести хлебец «Стебелёк», в составе которого используется только натуральные ингредиенты и природный экстракт стевии.
Покупателям нравятся наши свадебные и праздничные торты, которые мы изготавливаем на заказ.

IMG_0248

– Какие планы у завода на будущее?

– В первую очередь необходимо повысить объёмы выпускаемой продукции с 10 тонн до 15. И в идеях организовать магазин при заводе. В скором времени это будет весьма актуально, т.к. появится автодорога от  микрорайона Василевцы до «хлебозаводской» трассы.

IMG_5858

– Как воплощаются в реализацию  новые сорта выпечки? Каков процесс?

– Изначально появляется замысел. Далее в лаборатории составляется рецептура будущего изделия, и делаются пробные выпечки. После этого образец продукции отправляется на дегустационный совет в центральную лабораторию ОАО «Витебскхлебпром». Затем рецептура проверяется и регистрируется в УП «Белтехнохлеб» г.Минска и согласовывается с Минздравом РБ. В целом этот процесс занимает от 2 до 6 месяцев.

IMG_6374IMG_6385

После нам предложили заглянуть на производство и воочию увидеть процесс выпечки новополоцкого хлеба. Однако основная часть производства осуществляется в ночную смену, чтобы к 7:00 свежеиспечённый хлеб попал на прилавки магазинов.

Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе, фото-2 Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе, фото-3 Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе, фото-4 Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе, фото-5 Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе, фото-6 Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе, фото-7 Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе, фото-8 Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе, фото-9 Директор Новополоцкого хлебозавода: Планируется открытие фирменного магазина при заводе, фото-10
Комментарии