«Две истории»: как в новополоцкой библитеке зажигались звезды

Выставка работ учащихся объединения по интересам «Чародейка» и изостудии «Радуга» дворца детей и молодежи открылась в выставочном зале библиотеки имени Якуба Коласа.

Более подробный репортаж с мероприятия: http://www.gorod214.by/photo/87

«Мы словно побывали на светском мероприятии»  -  перешептывались между собой пришедшие на выставку новополочане уже под занавес ее торжественного открытия. И действительно, а чем не культурное событие?

17.40. В выставочном зале библиотеки становится людно. В основном приходят все причастные к этому событию: учащиеся, педагоги, родители и друзья.

Думаю, что это главные люди, ради которых можно творить, и это именно те люди, которые вдохновляют на творчество. В это время звучит живая музыка. Клавиши фортепиано так мелодично переливаются в умелых руках маэстро этого вечера Виктора Гайдукова.

«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звёзды (фото) - фото 1
«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звёзды (фото) - фото 1

Детское творчество – особенное, оно самое искреннее, оно подобно  самой неподкупной, самой истинной музыке – живой, которую, к сожалению,  мы стали слышать не так часто. Но в этот вечер все сошлось воедино – музыка и творчество – две стихии, две истории.

«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звезды (фото) - фото 1
«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звезды (фото) - фото 1

Свет погас, потом зажегся, тем самым приковал внимание присутствующих к тому, что секунда остается до начала торжественного открытия выставки. Теплое сияние свечей напоминало о том, что совсем скоро зажгутся те самые две звезды – «Две истории». О том, почему именно так называлась выставка, на протяжении вечера рассказывали очаровательные ведущие и виновники сего события – юные художники, мастера и педагоги.

Учащиеся объединения по интересам «Чародейка» Анна Пиртань и Влада Шарамова со своим педагогом представили экспозицию «Дивный образ актрисы». Здесь можно было увидеть украшения, выполненные в технике сутажной вышивки и плетения. Каждое украшение – это новый образ, новая история.

Педагог Татьяна Шарамова рассказала о том, как появляются на свет эти шедевры: «Сутажная вышивка – это техника, которой могут овладеть только терпеливые люди с тонким вкусом.  Это очень кропотливая работа, но вместе с тем очень увлекательная, ведь получаются настоящие шедевры».

«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звезды (фото) - фото 3
«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звезды (фото) - фото 3

Также Татьяна Николаевна заострила внимание на том, что сутаж несправедливо забыт современными мастерами. И, вы знаете, стоит с этим согласиться, когда рассматриваешь украшения, которые могут стать прекрасным дополнением любого наряда, независимо от того повседневный это либо вечерний образ.

Вторую историю нам рассказала педагог Татьяна Антонович, руководитель изостудии «Радуга».

«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звезды (фото) - фото 4
«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звезды (фото) - фото 4

«Мариетта и Дарина Сивенковы занимаются в изостудии уже четвертый год – говорит Татьяна Владимировна. – За это время девочки зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Несмотря на то, что сестры хорошо рисуют, они еще точно не знают, с какой профессией свяжут свою судьбу».  Педагог рассказала о том, что у юных художниц много достойных наград, дипломов различного уровня. Эта выставка не стала для сестер первой, скорей она стала второй художественной историей на двоих.

В рамах были размещены работы в различных техниках и жанрах: портреты, натюрморты, художественные фантазии и композиции. Татьяна Владимировна с такой любовью говорила о своих девочках, что даже захотелось получить свой первый урок у такого талантливого педагога.

Конечно, у таких творческих девушек уже есть награды и дипломы, но их коллекцию пополнил еще один документ. Методист отдела декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства Татьяна Кузьмич вручила учащимся объединений по интересам свидетельства об открытии персональной выставки.

«Две истории»: как в новополоцкой библитеке зажигались звезды, фото-5

«Сегодня произошло такое важное событие в вашей жизни, - говорит Татьяна Владимировна, обращаясь к девушкам. – Важно, чтобы вы продолжали творить и рисовать, чтобы ваше любимое дело согревало вас даже в самые трудные минуты, было некой отдушиной и вместе с тем великой радостью».

«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звезды (фото) - фото 6
«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звезды (фото) - фото 6

Звучит музыка. Горят свечи. Родные поздравляют своих самых любимых: учащихся, дочерей, внучек и подруг в одном лице. «Две истории» рассказаны. Выставка начала работу и будет радовать новополочан на протяжении двух недель.

Поспешите в библиотеку имени Якуба Коласа не только за томиком книги любимого автора, но и для того, чтобы насладиться творчеством молодых и креативных учащихся Дворца детей и молодежи.

«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звёзды (фото) - фото 7
«Две истории»: как открывалась выставка, как зажигались звёзды (фото) - фото 7

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новополоцк новости выставка открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии