МВД: В Минске задержан уроженец Новополоцка - участник боевых действий в Украине на стороне «Правого сектора»

Пресс-службы МВД и Следственного комитета сообщили о задержании 26 ноября на ж/д вокзале в Минске участника боевых действий в Украине. Им оказался 28-летний новополочанин.

На специальном брифинге в Следственном комитете 27 ноября журналистам рассказали о том, что мужчина, воевавший в зоне антитеррористической операции, въехал на территорию Беларуси из Украины 25 ноября на автомобиле. 

«Мужчина был задержан благодаря бдительности сотрудников транспортной милиции, - уточнили в пресс-службе МВД. - При личном обыске у него обнаружили маску с прорезями для глаз, два паспорта гражданина Беларуси на одну и ту же фамилию с разницей в одну букву, самодельное взрывное устройство, пистолет, электронные носители. 

Кроме того, в момент задержания на теле подозреваемого был надет армейский бронежилет. При нем находилась справка об участии в антитеррористической операции на территории Украины».

sm_full (2)

УСК по Минску было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». По информации Tut.by, задержанный - уроженец Новополоцка. О его личности пока известно только то, что он 5 лет учился в одном из белорусских ВУЗов.

sm_full (1)
sm_full (1)

sm_full

Фото:пресс-служба МВД РБ

Видео:ОНТ

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк украина ато минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии