Новополочанка включена в ТОП-7 лучших молодых спортсменов Беларуси

19-летняя новополочанка Дарья Блашко вошла в семерку лучших молодых спортсменов Беларуси по мнению газеты «Беларусь Сегодня». В рейтинге издания она заняла третье место.

Одно только имя этой юной спортсменки заставляет мечтательно зажмуриться: Даша в биатлоне звучит гордо. Домрачева для Блашко безусловный кумир, и когда-нибудь она мечтает повторить хотя бы часть ее успехов. Начала, заметим, Блашко неплохо и к своей цели двигается уверенно.

Родилась в Новополоцке. Занималась лыжами. После – перешла в биатлон. А по-настоящему громко заявила о себе на прошедшем в феврале первенстве мира среди юниоров в Раубичах, став двукратной чемпионкой планеты – в спринте и эстафете. Эта рыжая веселая девчушка вмиг стала любимицей публики и журналистов.

Но не только их взоры обратила на себя Даша. Тренеры национальной сборной также отметили успех Блашко – теперь она в обойме главной команды страны и отсиживаться в скромницах совсем не собирается. К слову, ее тезка Домрачева пер­вую гонку этапа Кубка мира провела в 20 лет, а на пьедестал впервые взошла в 22. Блашко этот график имеет все шансы превзойти, пишет «СБ».

Слова в тему:«Да, я стала чемпионкой. У меня теперь берут автографы даже одноклассники! Но надо понимать: выиграв сегодня, нельзя быть уверенным, что завтра тебя не обойдут. Поэтому, отбросив все лишнее, продолжаю работать».

Читать статью полностью на портале «СБ»

Беларусь Сегодня
новополоцк спорт блашко биатлон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии