С 1 декабря в Беларуси дорожает электричество и газ

Согласно Постановлению Совета Министров №996 от 30 ноября 2015 года, проиндексированы субсидируемые государством цены на природный и сжиженный газ, тарифы на электрическую и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения, сообщает БЕЛТА

Документ вступает в силу с 1 декабря 2015 года.

Отопление

Тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения с 1 декабря составит 100 088 рублей за 1 Гкал.

Природный газ

Стоимость 1 куб. м природного газа при наличии индивидуальных приборов учета расхода газа и индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период установлена в размере 646,9 рубля, в летний период – 2 368,5 рубля.

При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов (независимо от сезона) цена 1 куб. м газа составит 2 368,5 рубля.

Без приборов индивидуального учета расхода газа стоимость газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) составит 18 800 рублей с одного проживающего в месяц, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) – 54 300 рублей, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя – 30 700 рублей.

Сжиженный газ

За 1 куб. м сжиженного газа с установленными приборами индивидуального учета расхода при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период придется заплатить 10 025,7 рубля, в летний период – 6 315,1 рубля.

При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов цена 1 куб. м составит также 6 315,1 рубля.

Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) стоимость сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена в размере 18 800 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) – 53 500 рублей, при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) – 25 100 рублей.

Электроэнергия

Цена 1 кВт.ч электроэнергии в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, по одноставочному тарифу теперь составляет 841,5 рубля, по дифференцированному тарифу – 589 рублей, в том числе в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и 1683 рубля – в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.

Стоимость электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт установлена в размере 990 рублей за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 23.00 до 6.00 и 2 970 рублей за 1 кВт.ч в остальное время суток.

Электрическая энергия, за исключением указанной в предыдущих случаях, по одноставочному тарифу будет обходиться жителям республики в 990 рублей за 1 кВт.ч, по дифференцированному тарифу – 693 рубля в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и 1980 рублей в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.

Напомним, что согласно проекту бюджета в 2016 году планируется отменить налоговую льготу при реализации населению услуг по газо- и электроснабжению. В следующем году предлагается устанавливать тарифы на газ и электроэнергию для населения с учетом налога на добавленную стоимость (НДС).

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк электричество газ цена декабрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
109 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...