«Вместе мы сильнее!», или Как в Новополоцке дети с ограниченными возможностями стали спортсменами

В последние осенние деньки 28 ноября в  средней школе №8 города Новополоцка  прошел спортивный праздник «Вместе мы сильнее», в котором приняли участие две команды: «Весёлые ребята» (капитан Лукуша Максим) и «Мы оптимисты!» во главе с Савёнком Даниилом.

В состав жюри вошли: мастера спорта по фехтованию Константин Ковалёв и Алексей Сенкевич, заместитель председателя общества слепых Сергей Скрипкин, а также учитель дефектолог Алла Цыганкова.

Все участники соревнований выкладывались на  100%, труды каждого были оценены и поощрены. В перерывах между конкурсами зрителей развлекали жонглеры из цирка «Юность», Шнитко Александр и призер республиканских соревнований Стеринович Илья.

Уровень позитива поддерживали ведущие - учащиеся 11 класса Малиновская Яна и Полежаев Андрей.

Праздник состоялся, победила «дружба», а горячие поздравления болельщиков, уютная атмосфера и сладкий стол в конце только дополнили праздничный коктейль эмоций и впечатлений.

(набросок)В Новополоцкой СШ №8 состоялась спартакиада среди детей-инвалидов «Вместе мы сильнее!» (фото) - фото 4
(набросок)В Новополоцкой СШ №8 состоялась спартакиада среди детей-инвалидов «Вместе мы сильнее!» (фото) - фото 6

3 декабря в мире отмечается Международный день инвалидов. ООН призывает проводить все организации проводить мероприятия с целью интеграции инвалидов в жизнь общества.

87 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...