«Вместе мы сильнее!», или Как в Новополоцке дети с ограниченными возможностями стали спортсменами

В последние осенние деньки 28 ноября в  средней школе №8 города Новополоцка  прошел спортивный праздник «Вместе мы сильнее», в котором приняли участие две команды: «Весёлые ребята» (капитан Лукуша Максим) и «Мы оптимисты!» во главе с Савёнком Даниилом.

В состав жюри вошли: мастера спорта по фехтованию Константин Ковалёв и Алексей Сенкевич, заместитель председателя общества слепых Сергей Скрипкин, а также учитель дефектолог Алла Цыганкова.

Все участники соревнований выкладывались на  100%, труды каждого были оценены и поощрены. В перерывах между конкурсами зрителей развлекали жонглеры из цирка «Юность», Шнитко Александр и призер республиканских соревнований Стеринович Илья.

Уровень позитива поддерживали ведущие - учащиеся 11 класса Малиновская Яна и Полежаев Андрей.

Праздник состоялся, победила «дружба», а горячие поздравления болельщиков, уютная атмосфера и сладкий стол в конце только дополнили праздничный коктейль эмоций и впечатлений.

(набросок)В Новополоцкой СШ №8 состоялась спартакиада среди детей-инвалидов «Вместе мы сильнее!» (фото) - фото 4
(набросок)В Новополоцкой СШ №8 состоялась спартакиада среди детей-инвалидов «Вместе мы сильнее!» (фото) - фото 6

3 декабря в мире отмечается Международный день инвалидов. ООН призывает проводить все организации проводить мероприятия с целью интеграции инвалидов в жизнь общества.

88 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.