Белорусские добровольцы в Донбассе: задержание новополочанина в Минске может быть провокацией спецслужб

Белорусские добровольцы в Донбассе, объединенные в тактическую группу «Беларусь», опубликовали заявление относительно задержания 26 ноября в Минске уроженца Новополоцка.

«Тактическая группа «Беларусь» заявляет, что все бойцы находятся в местах дислокации в Украине. Приказом командования добровольных батальонов запрещен вывоз ккого бы то ни было оружия из зоны боевых действий. Нарушение этого приказа — преступление», — говорится в заявлении.

Задержанный не принадлежит к тактической группе. Хотя он и имел с ней контакт, но у добровольцев сложилось впечатление, что это неадекватный человек. «Мы не исключаем, что им могли манипулировать спецслужбы», — говорится в сообщении.

Добровольцы подозревают, что растиражированное государственными СМИ задержание — провокация, преследующая целью дискредитировать белорусское военное и волонтерское движение.

«Своим заявлением хотим донести до белорусского народа, что единственной организованной белорусской военной единицей в Украине является тактическая группа «Беларусь».

В ряде воинских единиц есть белорусские добровольцы, с которыми мы сотрудничаем. Тактическая группа «Беларусь» призывает не пользоваться информацией фейковых групп в социальных сетях, как например «Правый сектор Беларусь», — цитирует заявление «Наша ніва».

Как сообщал gorod214.by ранее, 26 ноября в Минске был задержан уроженец Новополоцка - участник боевых действий в Украине. При личном обыске у него обнаружили маску с прорезями для глаз, два паспорта гражданина Беларуси на одну и ту же фамилию с разницей в одну букву, самодельное взрывное устройство, пистолет, электронные носители. 

УСК по Минску было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополочанин новополоцк минск донбасс украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
166 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.