Торговая сеть MART INN: Мы сможем исправить все недостатки, указанные в предписании Минторга

Уполномоченные  представители сети MART INN утверждают, что смогут исправить все недостатки, указанные в предписании Минторга  Беларуси, до 16 декабря 2015 года.

Директор департамента маркетинга и продаж ИООО «Март Инн Фуд» в Новополоцке Елена Ситдикова дала официальный комментарий gorod214.by о предписании Минторга в отношении торговой сети MART INN:

«Торговая сеть MART INN с середины 2015 года активно работала над сокращением дебиторской задолженности перед своими партнерами. В частности, для укрепления положения компании был привлечен новый стратегический инвестор UAB RIVONA. С начала осени 2015 года торговая сеть уже реализовала два этапа в вопросе уменьшения долга.

В результате первого этапа (сентябрь) задолженность перед поставщиками была снижена примерно на 33%. По итогам второго этапа (октябрь) сумма текущего долга была сокращена еще на 15%.  На данный момент реализуется третий этап – сокращение задолженности еще на 30-35%. В ситуации на рынке, когда периоды отсрочки платежей по всем продовольственным товарам стали определены Законом о торговле, необходимо время, чтобы приспособиться к более сжатым срокам оплат.

Торговая сеть MART INN принимает замечания и благодарит Минторг, считая все замечания важными и ценными для устранения недостатков, и обязуется в скорейшем их решении. Такого рода аудит способствует обновлению и улучшению качества работы в случае, если одинаковые требования предъявляются ко всем торговым сетям. Представители сети не сомневаются, что совместными усилиями все проблемы будут преодолены, и деятельность торговой сети MART INN на территории Беларуси будет протекать успешно, принося максимальную выгоду покупателям и удобство компаниям-партнерам».

В данный момент в состав сети MART INN входит 30 магазинов, расположенных в 17 населенных пунктах Беларуси. Магазины обеспечивают работой 1101 человека.

Читайте по теме: Фоторепортаж: Открытие магазина «MART INN» в Новополоцке

Куда пойти за покупками: «Базис» или «Дионис», «Евроопт» или «Мартин»

За покупками с вегетарианцем: Соевое мясо я терпеть не могу, но некоторым оно нравится

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.