Торговая сеть MART INN: Мы сможем исправить все недостатки, указанные в предписании Минторга

Уполномоченные  представители сети MART INN утверждают, что смогут исправить все недостатки, указанные в предписании Минторга  Беларуси, до 16 декабря 2015 года.

Директор департамента маркетинга и продаж ИООО «Март Инн Фуд» в Новополоцке Елена Ситдикова дала официальный комментарий gorod214.by о предписании Минторга в отношении торговой сети MART INN:

«Торговая сеть MART INN с середины 2015 года активно работала над сокращением дебиторской задолженности перед своими партнерами. В частности, для укрепления положения компании был привлечен новый стратегический инвестор UAB RIVONA. С начала осени 2015 года торговая сеть уже реализовала два этапа в вопросе уменьшения долга.

В результате первого этапа (сентябрь) задолженность перед поставщиками была снижена примерно на 33%. По итогам второго этапа (октябрь) сумма текущего долга была сокращена еще на 15%.  На данный момент реализуется третий этап – сокращение задолженности еще на 30-35%. В ситуации на рынке, когда периоды отсрочки платежей по всем продовольственным товарам стали определены Законом о торговле, необходимо время, чтобы приспособиться к более сжатым срокам оплат.

Торговая сеть MART INN принимает замечания и благодарит Минторг, считая все замечания важными и ценными для устранения недостатков, и обязуется в скорейшем их решении. Такого рода аудит способствует обновлению и улучшению качества работы в случае, если одинаковые требования предъявляются ко всем торговым сетям. Представители сети не сомневаются, что совместными усилиями все проблемы будут преодолены, и деятельность торговой сети MART INN на территории Беларуси будет протекать успешно, принося максимальную выгоду покупателям и удобство компаниям-партнерам».

В данный момент в состав сети MART INN входит 30 магазинов, расположенных в 17 населенных пунктах Беларуси. Магазины обеспечивают работой 1101 человека.

Читайте по теме: Фоторепортаж: Открытие магазина «MART INN» в Новополоцке

Куда пойти за покупками: «Базис» или «Дионис», «Евроопт» или «Мартин»

За покупками с вегетарианцем: Соевое мясо я терпеть не могу, но некоторым оно нравится

127 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...